Zürcher Geschnetzeltes
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Hauptspeise Fleisch



Zürcher Geschnetzeltes
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30min Gesamtzeit 20min Zubereitung Keine Mittel
Zutaten
2 Portionen
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- 2 Stück Kalbsschnitzel aus der Oberschale
- 250 g Braune Champignons
- 50 ml Weißwein
- 200 g Sahne
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Aus dem Vorrat
- 1 Zwiebel
- 2 EL Rapsöl
- 2 EL Butter
- 1 TL Weizenmehl
- n. B. Salz & Pfeffer
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Zum Servieren (optional)
- 0,5 Bund Schnittlauch
Zubereitung
- Kalbsschnitzel quer in ca. 1/2 cm dicke Streifen schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und ebenfalls in dünne Streifen schneiden.
- Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin ca. 2 Minuten scharf anbraten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und zum Abkühlen beiseite stellen.
- Butter im Bratfett schmelzen und Champignons und Zwiebeln bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, das Mehl darüber stäuben und etwa eine halbe Minute weiterbraten.
- Mit Weißwein ablöschen und um die Hälfte einkochen lassen. Sahne zugeben und die Sauce bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten eindicken lassen.
- In der Zwischenzeit den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
- Das Fleisch wieder in die Pfanne zur Sauce geben und bei schwacher Hitze ca. 1 Minute ziehen lassen, bis es warm ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und vor dem Servieren mit Schnittlauchröllchen bestreuen.