Zürcher Geschnetzeltes

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Hauptspeise Fleisch
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30min Gesamtzeit 20min Zubereitung Keine Mittel

Zutaten

2 Portionen
    • 2 Stück Kalbsschnitzel aus der Oberschale
    • 250 g Braune Champignons
    • 50 ml Weißwein
    • 200 g Sahne
  • Aus dem Vorrat

    • 1 Zwiebel
    • 2 EL Rapsöl
    • 2 EL Butter
    • 1 TL Weizenmehl
    • n. B. Salz & Pfeffer
  • Zum Servieren (optional)

    • 0,5 Bund Schnittlauch

Zubereitung

  1. Kalbsschnitzel quer in ca. 1/2 cm dicke Streifen schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Die Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und ebenfalls in dünne Streifen schneiden.
  3. Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin ca. 2 Minuten scharf anbraten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und zum Abkühlen beiseite stellen.
  4. Butter im Bratfett schmelzen und Champignons und Zwiebeln bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, das Mehl darüber stäuben und etwa eine halbe Minute weiterbraten.
  5. Mit Weißwein ablöschen und um die Hälfte einkochen lassen. Sahne zugeben und die Sauce bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten eindicken lassen.
  6. In der Zwischenzeit den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
  7. Das Fleisch wieder in die Pfanne zur Sauce geben und bei schwacher Hitze ca. 1 Minute ziehen lassen, bis es warm ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und vor dem Servieren mit Schnittlauchröllchen bestreuen.

Tipps & Tricks:

Champignons nicht waschen, um die Aufnahme von Wasser zu vermeiden – das erhält ihr Aroma. Reste einfach mit einem feuchten Tuch abwischen.

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