Mini Knoblauch-Brötchen mit Knoblauch-Paste
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Backware Vegetarisch



Mini Knoblauch-Brötchen mit Knoblauch-Paste
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3h 30min Gesamtzeit 45min Zubereitung Mild Mittel
Zutaten
16 Mini-Bötchen
-
- 300 g Weizenmehl
- 7 g Trockenhefe
- 200 ml Milch
- 50 g Margarine
-
Aus dem Vorrat
- 5 Salz
- 2 Knollen Knoblauch
- 50 g Olivenöl
- zum Bestreichen Milch
Zubereitung
- Weizenmehl, Trockenhefe und Salz in einer großen Schüssel mischen.
- Milch und Margarine hinzufügen und mit einem Knethaken auf niedriger Stufe zu einem Teig verarbeiten.
- Den Teig ca. 10 Minuten lang zu einer groben Masse kneten. Den Teig vom Schüsselrand lösen und weitere 10 Minuten auf mittlerer Stufe kneten, bis er glatt und elastisch ist.
- Den Teig zu einer Kugel formen und zugedeckt in einer Schüssel 90 Minuten ruhen lassen, bis er sich mindestens verdoppelt hat.
- Während der Teig ruht, die Backform mit Backpapier auslegen.
- Den Hefeteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu 16 gleich großen Kugeln formen. Diese in die vorbereitete Form legen und nochmals 45 Minuten zugedeckt gehen lassen.
- Die Knoblauchzehen oben abschneiden, mit Olivenöl beträufeln und salzen. Den Knoblauch in Alufolie wickeln und in den nicht vorgeheizten Backofen legen.
- Heize den Ofen auf 180°C Umluft vor und röste den Knoblauch ca. 40-45 Minuten, bis er weich und aromatisch ist.
- Nach der Ruhezeit die Brötchen nach Belieben mit etwas Milch bestreichen und auf der mittleren Schiene des vorgeheizten Backofens 20 Minuten goldbraun backen.
- Die Brötchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
- Die gerösteten Knoblauchzehen zu einer feinen Paste zerdrücken und mit dem restlichen Olivenöl vermischen. Schmecke die Paste nach Geschmack mit Salz ab.
- Bestreiche die Brötchen kurz vor dem Servieren mit der Knoblauchpaste. Wer möchte, kann die Brötchen vor dem Bestreichen noch einmal kurz auf dem Grill oder im Backofen erwärmen.