Zucchini mit aromatischer Hackfleischfüllung
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Hauptspeise Fleisch



Zucchini mit aromatischer Hackfleischfüllung
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50min Gesamtzeit 30min Zubereitung Mild Gering
Zutaten
4 Portionen
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- 2 Zucchini
- 300 g Gemischtes Hackfleisch
- 150 g Salsa
- 50 g Gouda
- 50 g Cheddar
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Aus dem Vorrat
- 2 EL Öl
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel
- 1 Rote Paprika
- 200 g Stückige Tomaten
- 0,5 TL Kreuzkümmel
- 0,25 TL Cayennepfeffer
- 1 TL Paprika edelsüß
- 1 TL Getrockneter Oregano
- 1 Prise Zucker
- Salz
- Pfeffer
-
Zum Garnieren
- 1 Frühlingszwiebel
- 2 Zweige Petersilie
Zubereitung
- Heize den Backofen auf 180°C vor, damit er schön heiß ist, wenn der Auflauf reinkommt.
- Wasche die Zucchini gründlich und halbiere sie längs. Schneide die Stielenden ab und kürze sie so, dass alle Hälften nebeneinander in deine Auflaufform passen. Schneide die abgeschnittenen Zucchinistücke in feine Würfel und höhle das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus.
- Koche die ausgehöhlten Zucchinihälften für etwa eine Minute in gesalzenem Wasser und schrecke sie anschließend in kaltem Wasser ab. Schäle und würfle die Zwiebel sowie die Knoblauchzehe fein. Entferne die Kerne der Paprika und schneide sie ebenfalls in kleine Würfel.
- Erhitze einen Esslöffel Öl in einer Pfanne und brate das Hackfleisch scharf an, bis es krümelig ist. Nimm es heraus und stelle es beiseite. Gib den restlichen Esslöffel Öl in die Pfanne und schwitze die Zwiebeln und den Knoblauch bei mittlerer Hitze glasig an. Füge die Paprika- und Zucchiniwürfel sowie alle Gewürze hinzu und brate alles kurz mit. Rühre das Hackfleisch und die Tomaten unter und lasse die Mischung 3-4 Minuten köcheln. Schmecke mit Salz und Pfeffer ab und stelle die Pfanne zur Seite.
- Verteile die Salsa gleichmäßig in der Auflaufform. Setze die Zucchinihälften hinein und fülle sie mit der Hackfleischmischung. Falls noch etwas Füllung übrig bleibt, verteile sie neben den Zucchini. Mische den geriebenen Gouda und Cheddar und streue ihn über den Auflauf. Backe alles im vorgeheizten Ofen für 15-20 Minuten, bis der Käse goldbraun ist.
- Hacke die Frühlingszwiebel und die Petersilie und streue sie vor dem Servieren über den Auflauf.