Zitronenkuchen vom Blech
Veröffentlicht:
Backware Vegetarisch



Zitronenkuchen vom Blech
drucken
37min Gesamtzeit 22min Zubereitung Keine Gering
Zutaten
1 Kuchen
-
- 270 g Butter
- 6 Eier
- 4 EL Zitronensaft
- 2 EL Zitronenschale
-
Aus dem Vorrat
- 200 g Zucker
- 360 g Weizenmehl
- 3 TL Backpulver
-
Zum Garnieren
- 200 g Puderzucker
- 6 EL Zitronensaft
Zubereitung
- Den Backofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech (max. 30x40 cm, besser kleiner) mit Backpapier auslegen und die Ränder einfetten.
- Schlage die weiche Butter mit dem Zucker mit dem Handrührgerät oder in der Küchenmaschine schaumig.
- Die Eier einzeln hinzufügen und gut unterrühren.
- Die geriebene Zitronenschale, das Mehl, das Backpulver und zuletzt den Zitronensaft hinzufügen. Alles rasch zu einem glatten Teig verrühren. Sollte der Teig zu fest sein, ein bis zwei Esslöffel Milch unterrühren.
- Verteile den Teig gleichmäßig auf dem vorbereiteten Backblech und streiche die Oberfläche glatt.
- Den Kuchen ca. 21 bis 24 Minuten backen, bis er eine schöne hellbraune Farbe hat. Der Kuchen darf innen noch etwas feucht sein.
- Den Kuchen vollständig auskühlen lassen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben oder mit Zitronenglasur überziehen. Den Puderzucker fein sieben und mit dem Zitronensaft zu einem dickflüssigen Guss verrühren.