Zitronengras Quinoa Hack Bowl
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Hauptspeise Salat Fleisch



Zitronengras Quinoa Hack Bowl
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50min Gesamtzeit 35min Zubereitung Scharf Gering
Zutaten
4 Portionen
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- 700 g Schweinehackfleisch
- 120 g Quinoa
- 2 Stück Zitronengrasstängel
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Aus dem Vorrat
- 30 ml Öl
- 30 ml Fischsauce
- 10 g Zucker
- 2 Stück Ingwer, gewürfelt
- 4 Stück Knoblauchzehen, gepresst
- 2 Stück Rote Chilis, klein gehackt
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Zum Garnieren
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 60 g Frischer Koriander
- 1 Gurke
Zubereitung
- Die harten Enden der Zitronengrasstängel sowie die äußeren, festen Blätter entfernen. Die Stängel mit der Messerseite leicht klopfen, damit sie etwas weicher werden, dann in feine Stücke schneiden.
- Die Zitronen gründlich abspülen und die Schale leicht abreiben. Den Saft der Zitronen auspressen und mit der Fischsauce und dem Zucker verrühren. Diese Mischung beiseite stellen.
- Die Hälfte des Öls in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Die Quinoa hinzufügen und unter ständigem Rühren etwa eine Minute lang rösten. Anschließend die geröstete Quinoa mit einem Mörser leicht zerstoßen.
- Das restliche Öl in einer Pfanne bei starker Hitze erhitzen. Das Schweinehackfleisch hinzugeben, mit einem Esslöffel in kleine Stücke brechen und etwa sieben Minuten braten. Zitronengras, Chili, Ingwer und Knoblauch hinzufügen und weitere zwei Minuten braten. Mit der vorbereiteten Soße ablöschen und die Pfanne vom Herd nehmen. Die Mischung fünf Minuten abkühlen lassen. Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und zusammen mit dem Quinoa und den zerrupften Korianderblättern unter das Hackfleisch mischen.
- Die Gurke in dünne Streifen oder Scheiben schneiden. Den Quinoa-Schweinefleisch-Salat auf Tellern anrichten und mit Gurkenscheiben und etwas Zitronenschale garnieren.