Ziegenkäse-Crostini mit Honig und Walnüssen

Veröffentlicht:

Vorspeise Vegetarisch
Ziegenkäse-Crostini mit Honig und Walnüssen
Ziegenkäse-Crostini mit Honig und Walnüssen
Direkt zum Rezept Rezept drucken
Ziegenkäse-Crostini mit Honig und Walnüssen

Ziegenkäse-Crostini mit Honig und Walnüssen

pinnen drucken

25min Gesamtzeit 15min Zubereitung Keine Gering

Zutaten

4 Portionen
    • 200 g Ziegenkäse
    • 8 Scheiben Baguette oder Ciabatta
    • 50 g Walnüsse
  • Aus dem Vorrat

    • 3 EL Honig
    • 2 EL Olivenöl
    • 1 Stück Knoblauchzehe
  • Zum Garnieren

    • Nach Belieben Thymian

Zubereitung

  1. Die Brotscheiben gleichmäßig mit Olivenöl bestreichen und im vorgeheizten Backofen goldbraun rösten. Du kannst die Scheiben auch im Toaster rösten, während der Ofen vorgeheizt wird.
  2. Reibe die gerösteten Crostini großzügig mit der halbierten Knoblauchzehe ein. Dann eine dicke Schicht Ziegenkäse auf jede Scheibe streichen und die Crostini wieder in den Ofen schieben, bis der Käse leicht geschmolzen ist.
  3. Die Crostini aus dem Ofen nehmen und sofort mit Honig beträufeln. Mit grob gehackten Walnüssen bestreuen und mit frischem Thymian garnieren.

Tipps & Tricks:

Die Crostini warm servieren, um den vollen Geschmack des geschmolzenen Ziegenkäses und des aromatischen Honigs zu genießen.

Neue Rezepte die dir gefallen könnten