Zarte Rinderrouladen mit Rotweinsauce aus dem Schnellkochtopf

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Hauptspeise Fleisch
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Zarte Rinderrouladen mit Rotweinsauce aus dem Schnellkochtopf

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55min Gesamtzeit 45min Zubereitung Mild Gering

Zutaten

2 Portionen
    • 2 Scheiben Rinderrouladen
    • 4 Scheiben Bacon
    • 2 Stück Gewürzgurke
    • 1 Stück Möhre
    • 1 Stück Sellerie
    • 0,5 Stange Lauch
    • 200 ml Rotwein
  • Aus dem Vorrat

    • 2 EL Olivenöl
    • 1 EL Tomatenmark
    • 0,5 Stück Zwiebel
    • 2 TL Senf
    • 1 Stück Nelke
    • 1 Stück Lorbeerblatt
    • 1 EL Mehl
    • 2 EL Einlegesaft der Gewürzgurken
    • n. B. Wasser
    • n. B. Salz & Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Gewürzgurken und die Zwiebel in feine Streifen schneiden und die Rinderrouladenscheiben nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Die Rouladenscheiben auf einer Seite mit Senf bestreichen, mit je zwei Scheiben Speck, Gurken- und Zwiebelstreifen belegen und an den Rändern etwas Platz lassen. Die Ränder leicht einschlagen, das Fleisch straff aufrollen und mit Zahnstochern fixieren.
  3. Olivenöl im Schnellkochtopf erhitzen und die Rouladen mit der fixierten Seite zuerst ca. 3 Minuten anbraten. Dann die Rouladen vorsichtig wenden und von allen Seiten scharf anbraten. Anschließend aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.
  4. Für die Sauce Möhre und Sellerie schälen und würfeln, Lauch in feine Ringe schneiden. Das Gemüse mit dem Tomatenmark in den Topf geben und ca. 5 Minuten anschwitzen, dann mit dem Rotwein ablöschen.
  5. Die Rouladen mit dem Lorbeerblatt und der Gewürznelke zurück in den Topf geben. Deckel schließen, Druckstufe 2 wählen und die Rouladen ca. 30 Minuten schmoren lassen.
  6. Am Ende der Garzeit den Dampf ablassen und die Rouladen aus dem Topf nehmen. Die Soße durch ein Sieb gießen und in den Topf zurückgeben. Das Mehl einrühren, um die Soße zu binden, und den Gurkensaft hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  7. Die Rouladen in der Sauce kurz erhitzen und sofort servieren.

Tipps & Tricks:

Für extra Geschmack die Rouladen mit Kartoffelpüree oder Bandnudeln servieren.

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