Würziges Kürbis-Chili mit Rind und Chilischoten
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Hauptspeise Eintopf Rind & Kalb



Würziges Kürbis-Chili mit Rind und Chilischoten
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70min Gesamtzeit 50min Zubereitung Scharf Gering
Zutaten
4 Portionen
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- 450 g Rindergulasch
- 400 g Hokkaido-Kürbis
- 100 ml trockener Rotwein
- 2 EL Limettensaft
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Aus dem Vorrat
- 800 ml Rinderfond
- 2 Lorbeerblätter
- 4 Wacholderbeeren
- 1 Prise Kreuzkümmel
- 1 Prise Zimt
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Chilischoten
- 2 EL Rapsöl
- n. B. Salz & Pfeffer
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Zum Servieren (optional)
- 4 EL Crème fraîche
- 4 Korianderzweige
- 2 Handvoll Kürbiskerne
Zubereitung
- Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chilischoten gründlich waschen, längs halbieren, entkernen und ebenfalls fein hacken.
- Die Hälfte des Rapsöls in einem großen Topf erhitzen und das Rindergulasch von allen Seiten kräftig anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und Chili dazugeben und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Rotwein ablöschen und kurz köcheln lassen.
- Chili mit Rinderfond auffüllen, Lorbeerblätter und Wacholderbeeren zugeben. Bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren 30-40 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit den Kürbis waschen und in kleine Würfel schneiden. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kürbiswürfel bei mittlerer Hitze von allen Seiten ca. 10 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen.
- Etwas Chilisud mit Speisestärke verrühren und das Chili damit binden, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Dann die Kürbisstücke zugeben und vorsichtig unterheben. Zum Schluss mit Kreuzkümmel, Zimt, Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das fertige Chili in Schüsseln anrichten und nach Belieben mit Crème fraîche, frischen Korianderzweigen und Kürbiskernen garnieren.