Würziges Fischfilet mit Senfsauce
Veröffentlicht:
Hauptspeise Fisch



Würziges Fischfilet mit Senfsauce
drucken
25min Gesamtzeit 15min Zubereitung Mild Mittel
Zutaten
2 Portionen
-
- 2 Stück (à 160 g) Zanderfilets (mit Haut)
- 50 ml Weißwein
- 200 ml Fischfond
- 50 g Crème fraîche
- 50 g Sahne
-
Aus dem Vorrat
- 4 EL Butter
- 2 Zwiebeln
- 2 TL Dijonsenf
- 6 TL Mittelscharfer Senf
- 4 EL Weizenmehl
- n. B. Salz & Weißer Pfeffer
Zubereitung
- Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.
- Senf dazugeben und mit Salz und Pfeffer leicht würzen. Mit Weißwein und Fischfond ablöschen und ca. 10 Minuten einkochen lassen.
- Sahne und Crème fraîche unter die Sauce rühren.
- Zanderfilets salzen, pfeffern und in Mehl wenden. In einer Pfanne auf der Hautseite anbraten, wenden und kurz weiterbraten.
- Fischfilets auf Tellern anrichten und mit der Senfsauce servieren.