Würzige Maronensuppe mit Chili-Zimt-Croutons
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Suppe Vegan



Würzige Maronensuppe mit Chili-Zimt-Croutons
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30min Gesamtzeit 25min Zubereitung Mild Gering
Zutaten
4 Portionen
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- 400 g Maronen (vakuumiert)
- 1 Kartoffel (mehligkochend)
- 100 ml Portwein
- 300 ml (Soja-)Sahne
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Aus dem Vorrat
- 700 ml Gemüsefond
- 2 Schalotten
- 2 EL Rapsöl
- n. B. Salz & Pfeffer
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Für die Croûtons
- 2 Scheiben Toastbrot
- 1 EL Rapsöl
- 1 TL Chiliflocken
- 0,5 TL Zimt
- 1 Prise Salz
Zubereitung
- Schalotten schälen und fein würfeln. Das Rapsöl in einem großen Topf erhitzen und die Schalottenwürfel darin glasig dünsten. Die Maronen zugeben und ca. 3 Minuten dünsten, bis sie leicht duften.
- Mit Portwein ablöschen und einige Minuten einkochen lassen. Gemüsefond und (Soja-)Sahne zugeben und die Suppe bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- Während die Suppe kocht, die Croûtons zubereiten. Toastbrotscheiben entrinden und in kleine Würfel schneiden. Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Brotwürfel darin goldbraun rösten. Chiliflocken, Zimt und eine Prise Salz zugeben, gut vermischen und die Brotwürfel auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Sobald die Suppe gar ist, mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei Bedarf nochmals erwärmen.
- Die Suppe in tiefen Tellern anrichten und nach Belieben mit einem Klecks (Soja-)Sahne, den knusprigen Croûtons und etwas Kresse oder frischen Kräutern garnieren.