Wintertraum Apfel-Zimt-Parfait

Veröffentlicht:

Dessert Vegetarisch
Wintertraum Apfel-Zimt-Parfait
Wintertraum Apfel-Zimt-Parfait
Direkt zum Rezept Rezept drucken
Wintertraum Apfel-Zimt-Parfait

Wintertraum Apfel-Zimt-Parfait

pinnen drucken

4h 45min Gesamtzeit 4h Zubereitung Keine Gering

Zutaten

6 Portionen
    • 200 g Frisches Apfelmus
    • 1 Stück Apfel
    • 250 ml Schlagsahne
    • 4 Stück Eier
    • 4 TL Zitronensaft
  • Aus dem Vorrat

    • 65 g Zucker
    • 0,5 TL Zimt

Zubereitung

  1. Die Eier sorgfältig in Eigelb und Eiweiß trennen. Das Eiweiß mit dem Handrührgerät steif schlagen und beiseite stellen.
  2. Eigelb, Zucker und Zimt in einer hitzebeständigen Schüssel mischen. Die Masse im Wasserbad unter ständigem Schlagen erwärmen, bis sie schön cremig und leicht dickflüssig ist. Anschließend die Masse vollständig abkühlen lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Sahne steif schlagen und in den Kühlschrank stellen. Die abgekühlte Eigelbschaummasse mit dem Apfelmus und dem Zitronensaft glatt rühren.
  4. Die steif geschlagene Sahne vorsichtig unterheben und anschließend das Eiweiß in zwei Portionen ebenfalls vorsichtig unterheben, damit die Masse luftig bleibt.
  5. Den Apfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Apfelstücke gleichmäßig in einer mit Klarsichtfolie ausgelegten Form verteilen.
  6. Die vorbereitete Parfaitmasse darüber gießen und glatt streichen. Die Form gut abdecken und für mindestens 4 Stunden, am besten über Nacht, in den Gefrierschrank stellen.

Tipps & Tricks:

Dieses Dessert lässt sich wunderbar im Voraus vorbereiten und ist perfekt für festliche Anlässe.

Neue Rezepte die dir gefallen könnten