Wintertraum Apfel-Zimt-Parfait
Veröffentlicht:
Dessert Vegetarisch



Wintertraum Apfel-Zimt-Parfait
drucken
4h 45min Gesamtzeit 4h Zubereitung Keine Gering
Zutaten
6 Portionen
-
- 200 g Frisches Apfelmus
- 1 Stück Apfel
- 250 ml Schlagsahne
- 4 Stück Eier
- 4 TL Zitronensaft
-
Aus dem Vorrat
- 65 g Zucker
- 0,5 TL Zimt
Zubereitung
- Die Eier sorgfältig in Eigelb und Eiweiß trennen. Das Eiweiß mit dem Handrührgerät steif schlagen und beiseite stellen.
- Eigelb, Zucker und Zimt in einer hitzebeständigen Schüssel mischen. Die Masse im Wasserbad unter ständigem Schlagen erwärmen, bis sie schön cremig und leicht dickflüssig ist. Anschließend die Masse vollständig abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Sahne steif schlagen und in den Kühlschrank stellen. Die abgekühlte Eigelbschaummasse mit dem Apfelmus und dem Zitronensaft glatt rühren.
- Die steif geschlagene Sahne vorsichtig unterheben und anschließend das Eiweiß in zwei Portionen ebenfalls vorsichtig unterheben, damit die Masse luftig bleibt.
- Den Apfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Apfelstücke gleichmäßig in einer mit Klarsichtfolie ausgelegten Form verteilen.
- Die vorbereitete Parfaitmasse darüber gießen und glatt streichen. Die Form gut abdecken und für mindestens 4 Stunden, am besten über Nacht, in den Gefrierschrank stellen.