Winterliche Pasta mit geröstetem Gemüse und Mandeln

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Hauptspeise Vegetarisch
Winterliche Pasta mit geröstetem Gemüse und Mandeln
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Winterliche Pasta mit geröstetem Gemüse und Mandeln

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50min Gesamtzeit 20min Zubereitung Keine Mittel

Zutaten

4 Portionen
    • 400 g Rosenkohl
    • 300 g Pastinaken
    • 150 g Grünkohl
    • 1 Gekochte Rote Bete
    • 0,5 Bio-Zitrone
    • 100 ml Weißwein
    • 150 g Kräuterfrischkäse
    • 100 g Geriebener Cheddar
  • Aus dem Vorrat

    • 400 g Spaghetti oder Linguine
    • 1 Dose Kichererbsen
    • 60 g Mandelblättchen
    • 30 ml Olivenöl
    • 3 Knoblauchzehen
    • 1 Zwiebel
    • n. B. Salz & Pfeffer

Zubereitung

  1. Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Das Gemüse gründlich waschen. Den Rosenkohl halbieren, die Pastinaken in feine Stifte schneiden und den Grünkohl grob hacken.
  3. Die Zitronenschale abreiben und den Saft auspressen. Den Knoblauch fein hacken oder pressen und die Kichererbsen abtropfen lassen.
  4. In einer großen Schüssel das Gemüse mit Olivenöl, Zitronenschale und -saft, Kichererbsen und Knoblauch mischen.
  5. Das Gemüse auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und im Ofen ca. 20 Minuten rösten.
  6. In der Zwischenzeit die Zwiebel fein hacken und in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten andünsten.
  7. Die Zwiebeln mit Weißwein oder Brühe ablöschen und den Kräuterfrischkäse sowie 100 g geriebenen Cheddarkäse hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  8. Die Nudeln ca. 2 Minuten kürzer als auf der Packung angegeben kochen, abgießen und eine Tasse des Kochwassers auffangen.
  9. Die Nudeln in die Pfanne geben und in der Soße zu Ende garen. Wenn die Soße zu dick ist, füge etwas Nudelkochwasser hinzu, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.
  10. Die Rote Bete in dünne Scheiben schneiden und mit einem kleinen Ausstecher Sterne ausstechen. Die Mandelblättchen in einer kleinen Pfanne kurz rösten.
  11. Zum Anrichten das Ofengemüse auf den Tellern zu einem Bett anrichten, die Nudeln mit einer großen Gabel zu Nestern drehen und auf das Gemüse setzen. Mit den gerösteten Mandelblättchen und den Rote-Bete-Sternen garnieren.

Tipps & Tricks:

Dieses winterliche Pastagericht kombiniert die Aromen der Saison und bringt festliche Stimmung auf den Tisch.

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