Weihnachtliches Tiramisu

Veröffentlicht:

Dessert Vegetarisch
Weihnachtliches Tiramisu
Weihnachtliches Tiramisu
Direkt zum Rezept Rezept drucken
Weihnachtliches Tiramisu

Weihnachtliches Tiramisu

pinnen drucken

8h 30min Gesamtzeit 0min Zubereitung Keine Gering

Zutaten

4 Portionen
    • 200 g Sahne
    • 250 g Mascarpone
    • 250 g, Magerquark Quark
    • 200 g Spekulatius
    • 400 g, TK Beeren, gemischt
  • Aus dem Vorrat

    • 1 Pck. Vanillezucker
    • 100 g Zucker

Zubereitung

  1. Die Sahne steif schlagen und beiseite stellen.
  2. Mascarpone, Quark, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel verrühren und die steif geschlagene Sahne vorsichtig unterheben, bis eine glatte Creme entsteht.
  3. Etwa 3 Esslöffel der Creme in eine viereckige Auflaufform geben und gleichmäßig als Boden verteilen.
  4. Eine Schicht Spekulatiuskekse auf die Creme legen und die gefrorenen Beeren darauf verteilen.
  5. Die Beeren mit der restlichen Creme bedecken und mit einer letzten Schicht Spekulatius abschließen.
  6. Das Tiramisu mindestens 4-5 Stunden, am besten über Nacht, in den Kühlschrank stellen, damit es gut durchziehen kann.
  7. Kurz vor dem Servieren das Tiramisu mit Puderzucker bestäuben und mit Hilfe einer Schablone mit Kakaosternen verzieren.

Tipps & Tricks:

Dieses weihnachtliche Tiramisu lässt sich ideal vorbereiten und ist eine festliche Alternative zu klassischen Desserts in der Weihnachtszeit.

Neue Rezepte die dir gefallen könnten