Weihnachtliches Tiramisu
Veröffentlicht:
Dessert Vegetarisch



Weihnachtliches Tiramisu
drucken
8h 30min Gesamtzeit 0min Zubereitung Keine Gering
Zutaten
4 Portionen
-
- 200 g Sahne
- 250 g Mascarpone
- 250 g, Magerquark Quark
- 200 g Spekulatius
- 400 g, TK Beeren, gemischt
-
Aus dem Vorrat
- 1 Pck. Vanillezucker
- 100 g Zucker
Zubereitung
- Die Sahne steif schlagen und beiseite stellen.
- Mascarpone, Quark, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel verrühren und die steif geschlagene Sahne vorsichtig unterheben, bis eine glatte Creme entsteht.
- Etwa 3 Esslöffel der Creme in eine viereckige Auflaufform geben und gleichmäßig als Boden verteilen.
- Eine Schicht Spekulatiuskekse auf die Creme legen und die gefrorenen Beeren darauf verteilen.
- Die Beeren mit der restlichen Creme bedecken und mit einer letzten Schicht Spekulatius abschließen.
- Das Tiramisu mindestens 4-5 Stunden, am besten über Nacht, in den Kühlschrank stellen, damit es gut durchziehen kann.
- Kurz vor dem Servieren das Tiramisu mit Puderzucker bestäuben und mit Hilfe einer Schablone mit Kakaosternen verzieren.