Weihnachtliches Himbeer-Dessert mit Spekulatius
Veröffentlicht:
Dessert Vegetarisch



Weihnachtliches Himbeer-Dessert mit Spekulatius
drucken
4h 20min Gesamtzeit 0min Zubereitung Keine Mittel
Zutaten
8 Portionen
-
- 350 g Gefrorene Himbeeren
- 250 g Spekulatius
- 200 ml Sahne
- 250 g Quark
- 250 g Mascarpone
-
Aus dem Vorrat
- 125 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
-
Zum Garnieren
- Nach Belieben Puderzucker
Zubereitung
- Die Sahne steif schlagen und beiseite stellen.
- Quark, Mascarpone, Zucker und Vanillezucker in einer großen Schüssel gut verrühren.
- Die steif geschlagene Sahne vorsichtig unter die Quark-Mascarpone-Mischung heben, bis eine glatte Creme entsteht.
- Eine geeignete Schüssel vorbereiten und drei bis vier Esslöffel der Creme gleichmäßig auf dem Boden verteilen.
- Die Spekulatius nach Belieben brechen und auf der Cremeschicht verteilen.
- Die Hälfte der restlichen Creme auf dem Spekulatius verteilen.
- Die gefrorenen Himbeeren gleichmäßig auf der Creme verteilen.
- Die Himbeeren mit der restlichen Creme bedecken, so dass sie vollständig bedeckt sind.
- Das Dessert nach Belieben mit zerbröseltem Spekulatius bestreuen.
- Das Dessert mindestens vier Stunden in den Kühlschrank stellen, damit es fest wird.
- Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.