Weihnachtliches Himbeer-Dessert mit Spekulatius

Veröffentlicht:

Dessert Vegetarisch
Weihnachtliches Himbeer-Dessert mit Spekulatius
Weihnachtliches Himbeer-Dessert mit Spekulatius
Direkt zum Rezept Rezept drucken
Weihnachtliches Himbeer-Dessert mit Spekulatius

Weihnachtliches Himbeer-Dessert mit Spekulatius

pinnen drucken

4h 20min Gesamtzeit 0min Zubereitung Keine Mittel

Zutaten

8 Portionen
    • 350 g Gefrorene Himbeeren
    • 250 g Spekulatius
    • 200 ml Sahne
    • 250 g Quark
    • 250 g Mascarpone
  • Aus dem Vorrat

    • 125 g Zucker
    • 1 Pck. Vanillezucker
  • Zum Garnieren

    • Nach Belieben Puderzucker

Zubereitung

  1. Die Sahne steif schlagen und beiseite stellen.
  2. Quark, Mascarpone, Zucker und Vanillezucker in einer großen Schüssel gut verrühren.
  3. Die steif geschlagene Sahne vorsichtig unter die Quark-Mascarpone-Mischung heben, bis eine glatte Creme entsteht.
  4. Eine geeignete Schüssel vorbereiten und drei bis vier Esslöffel der Creme gleichmäßig auf dem Boden verteilen.
  5. Die Spekulatius nach Belieben brechen und auf der Cremeschicht verteilen.
  6. Die Hälfte der restlichen Creme auf dem Spekulatius verteilen.
  7. Die gefrorenen Himbeeren gleichmäßig auf der Creme verteilen.
  8. Die Himbeeren mit der restlichen Creme bedecken, so dass sie vollständig bedeckt sind.
  9. Das Dessert nach Belieben mit zerbröseltem Spekulatius bestreuen.
  10. Das Dessert mindestens vier Stunden in den Kühlschrank stellen, damit es fest wird.
  11. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Tipps & Tricks:

Stelle sicher, dass das Dessert ausreichend gekühlt wird, damit die Aromen sich gut verbinden und die Spekulatius schön knusprig bleiben.

Neue Rezepte die dir gefallen könnten