Wärmende Steckrübensuppe mit Knusperchips und Sahnehäubchen

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Suppe Vegetarisch
Wärmende Steckrübensuppe mit Knusperchips und Sahnehäubchen
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Wärmende Steckrübensuppe mit Knusperchips und Sahnehäubchen

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55min Gesamtzeit 40min Zubereitung Mild Gering

Zutaten

4 Portionen
    • 1 Steckrübe
    • 200 g Kartoffeln
    • 150 ml Sahne
  • Aus dem Vorrat

    • 700 ml Gemüsebrühe
    • 2 EL Butter
    • 2 Zwiebeln
    • 1 Knoblauchzehe
    • 1 Msp. Cayenne-Pfeffer
    • 1 Msp. Muskatnuss
    • n. B. Salz & Pfeffer
  • Zum Servieren (optional)

    • n. B. Crème fraîche
    • n. B. Gemüsechips
    • n. B. frische Kräuter

Zubereitung

  1. Die Steckrübe und die Kartoffeln gründlich schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Die Butter in einem großen Topf bei mittlerer Hitze zerlassen. Die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin glasig dünsten.
  3. Steckrüben- und Kartoffelwürfel zugeben und ca. 10 Minuten dünsten, damit sich die Aromen verbinden. Dann mit Gemüsebrühe ablöschen und die Suppe zugedeckt 25 Minuten köcheln lassen.
  4. Nach der Garzeit die Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren. Die Sahne unterrühren und nochmals kurz aufkochen lassen.
  5. Mit einer Prise Cayennepfeffer und Muskatnuss würzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Die heiße Suppe in tiefen Tellern anrichten und mit einem Löffel Crème fraîche, Gemüsechips und frischen Kräutern garnieren.

Tipps & Tricks:

Wer einen Schnellkochtopf verwendet, kann die Kochzeit auf 8 Minuten bei Druckstufe 2 reduzieren.

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