Vitello Tonnato – Kalbfleisch in Thunfischsauce
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Vorspeise Fleisch



Vitello Tonnato – Kalbfleisch in Thunfischsauce
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80min Gesamtzeit 60min Zubereitung Keine Mittel
Zutaten
2 Portionen
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- 300 g Kalbsrücken
- 1 Dose Thunfisch in eigenem Saft
- 1 Frisches Eigelb
- 2 Rosmarinzweige
- 2 Thymianstiele
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Aus dem Vorrat
- 70 ml Gemüse- oder Fleischbrühe
- 0,5 Zitrone
- 4 EL Kapern
- 1 EL Mittelscharfer Senf
- 100 ml Rapsöl
- n. B. Salz & Pfeffer
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Zum Servieren (optional)
- 4 Kirschtomaten
- 3 Stiele Oreganoblätter
Zubereitung
- Backofen auf 100 °C Umluft vorheizen.
- 2 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Kalbsrücken bei starker Hitze ca. 4 Minuten rundherum anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Knoblauch abziehen und fein reiben. Rosmarin und Thymian hacken und zum Fleisch geben. Kalbsrücken aus der Pfanne nehmen, mit den Kräutern in Alufolie wickeln und im Backofen bei 57 °C ca. 40 Minuten bis zur gewünschten Kerntemperatur garen.
- In der Zwischenzeit den Thunfisch abtropfen lassen. Zitrone auspressen und Thunfisch mit Eigelb, Zitronensaft, Kapern, Senf und Rapsöl pürieren. Olivenöl nach und nach einrühren, bis eine cremige Sauce entsteht. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Fleisch aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Anschließend für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen, damit es gut durchzieht.
- Die Kirschtomaten in Scheiben schneiden und die Oreganoblättchen von den Stielen zupfen.
- Das Kalbfleisch in dünne Scheiben schneiden und auf Tellern anrichten. Mit der Thunfischsauce übergießen und mit den Tomatenscheiben, Kapern und Oregano bestreuen. Mit ein wenig Olivenöl und Pfeffer garnieren.