Traditionelles Kimchi mit Äpfeln und Ingwer
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Beilage Vegan



Traditionelles Kimchi mit Äpfeln und Ingwer
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3h 20min Gesamtzeit 3h Zubereitung Scharf Mittel
Zutaten
4 Portionen
-
- 1 kg Chinakohl
- 2 Äpfel
- 20 g Ingwer
- 75 ml Fischsauce
- 25 g Shrimp-Paste
- 80 g Kochukaru (koreanische Chiliflocken)
-
Aus dem Vorrat
- 6 Knoblauchzehen
- 100 g Salz
Zubereitung
- Den Chinakohl in walnussgroße Stücke schneiden und mit dem Salz gut vermischen. Die Mischung ca. 3 Stunden stehen lassen, damit der Kohl Wasser ziehen kann und die Gärung unterstützt wird.
- Nach der Ziehzeit den Chinakohl dreimal gründlich mit kaltem Wasser abspülen und trocken schleudern, um das überschüssige Salz zu entfernen.
- Die Äpfel schälen, entkernen und vierteln. Ingwer schälen und grob würfeln.
- Eine Würzpaste herstellen, indem man Fischsauce, Garnelenpaste, Knoblauchzehen, Ingwer und Äpfel in einen Mixer gibt und zu einer glatten Paste verarbeitet. Diese Paste mit den koreanischen Chiliflocken (Kochukaru) vermischen.
- Reibe den getrockneten Chinakohl gründlich mit der Paste ein, so dass jedes Blatt gut bedeckt ist.
- Lege das Kimchi in ein sauberes Gefäß und decke es leicht ab, ohne es ganz luftdicht zu verschließen. Bei Zimmertemperatur fermentieren lassen, bis der gewünschte Geschmack erreicht ist.
- Nach dem Fermentieren kann das Kimchi in ein luftdicht verschließbares Glas umgefüllt und im Kühlschrank aufbewahrt werden. Im Kühlschrank entwickelt es über Wochen einen tieferen und intensiveren Geschmack.