Tortellini-Auflauf mit Schinken und Käse
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Hauptspeise Fleisch



Tortellini-Auflauf mit Schinken und Käse
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35min Gesamtzeit 15min Zubereitung Keine Gering
Zutaten
4 Portionen
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- 500 g Tortellini
- 200 g Kochschinken
- 200 ml Sahne
- 4 Eier
- 100 g Parmesan
- 1 Kugel Mozzarella
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Aus dem Vorrat
- 1 EL Butter
- 1 Zwiebel
- 100 ml Gemüsebrühe
- nach Belieben Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Die Tortellini nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser al dente kochen. Abgießen und beiseite stellen.
- Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Kochschinken in mittelgroße Würfel schneiden.
- Die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Die Zwiebeln darin glasig dünsten. Den Kochschinken hinzugeben und ca. 5 Minuten dünsten. Die Mischung aus dem Topf nehmen und etwas abkühlen lassen.
- Den Parmesan fein reiben. Die Eier gut verquirlen und mit der Sahne, dem Parmesan und der Gemüsebrühe verrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
- Die abgetropften Tortellini gleichmäßig in einer Auflaufform verteilen. Die Schinken-Zwiebel-Mischung darüber verteilen und mit der Eier-Sahnesauce übergießen.
- Zupfe den Mozzarella in kleine Stücke und verteile ihn gleichmäßig auf dem Auflauf. Den Tortellini-Auflauf ca. 15 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.