Tortellini-Auflauf mit Schinken und Käse

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Tortellini-Auflauf mit Schinken und Käse
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Tortellini-Auflauf mit Schinken und Käse

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35min Gesamtzeit 15min Zubereitung Keine Gering

Zutaten

4 Portionen
    • 500 g Tortellini
    • 200 g Kochschinken
    • 200 ml Sahne
    • 4 Eier
    • 100 g Parmesan
    • 1 Kugel Mozzarella
  • Aus dem Vorrat

    • 1 EL Butter
    • 1 Zwiebel
    • 100 ml Gemüsebrühe
    • nach Belieben Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Tortellini nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser al dente kochen. Abgießen und beiseite stellen.
  2. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Kochschinken in mittelgroße Würfel schneiden.
  3. Die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Die Zwiebeln darin glasig dünsten. Den Kochschinken hinzugeben und ca. 5 Minuten dünsten. Die Mischung aus dem Topf nehmen und etwas abkühlen lassen.
  4. Den Parmesan fein reiben. Die Eier gut verquirlen und mit der Sahne, dem Parmesan und der Gemüsebrühe verrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
  5. Die abgetropften Tortellini gleichmäßig in einer Auflaufform verteilen. Die Schinken-Zwiebel-Mischung darüber verteilen und mit der Eier-Sahnesauce übergießen.
  6. Zupfe den Mozzarella in kleine Stücke und verteile ihn gleichmäßig auf dem Auflauf. Den Tortellini-Auflauf ca. 15 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.

Tipps & Tricks:

Dieser Auflauf ist ideal für ein schnelles und sättigendes Abendessen. Mit verschiedenen Käsesorten neue Geschmacksnuancen entdecken.

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