Tomaten-Kürbissuppe mit knusprigen Ahornsirup-Croûtons

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Suppe Hauptspeise Vegetarisch
Tomaten-Kürbissuppe mit knusprigen Ahornsirup-Croûtons
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Tomaten-Kürbissuppe mit knusprigen Ahornsirup-Croûtons

Tomaten-Kürbissuppe mit knusprigen Ahornsirup-Croûtons

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35min Gesamtzeit 20min Zubereitung Mild Mittel

Zutaten

6 Portionen
    • 1,000 g Hokkaido-Kürbis
    • 800 g stückige Tomaten (aus der Dose)
    • 100 g Sahne
  • Aus dem Vorrat

    • 1 l Gemüsebrühe
    • 2 Zwiebeln
    • 2 Knoblauchzehen
    • 2 EL Olivenöl
    • 1 TL Zucker
    • 2 EL Balsamicoessig
    • n. B. Salz & Pfeffer
  • Croûtons

    • 2 Ciabattabrötchen
    • 2 EL Ahornsirup
    • 2 EL Olivenöl
    • 1 TL Paprikapulver

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Für die Croûtons die Ciabattabrötchen in grobe Stücke brechen. Ahornsirup, Olivenöl und Paprikapulver in einer Schüssel verrühren und die Brotstücke untermischen. Verteile die Croûtons auf dem Backblech und röste sie ca. 20 Minuten, bis sie knusprig sind.
  3. Für die Suppe den Kürbis in große Stücke schneiden und entkernen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und grob hacken.
  4. Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin andünsten. Die Kürbisstücke dazugeben und ca. 5 Minuten mitdünsten. Den Zucker hinzugeben und mit Salz, Pfeffer und Balsamico abschmecken. Die Tomatenstücke untermischen und mit der Brühe aufgießen. Koche alles ca. 15 Minuten, bis der Kürbis weich ist, und püriere die Suppe.
  5. Die Sahne halbsteif schlagen. Die Suppe auf Teller verteilen und mit einem Klecks Sahne und den knusprigen Croûtons garnieren.

Tipps & Tricks:

Für eine extra cremige Suppe kannst du statt Sahne auch Kokosmilch verwenden.

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