Tagliatelle mit Lachs - Cremig und raffiniert

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Hauptspeise Fisch
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30min Gesamtzeit 20min Zubereitung Mild Mittel

Zutaten

2 Portionen
    • 200 g Lachsfilet
    • 250 g Tagliatelle
    • 200 ml Sahne
    • 50 ml Weißwein
  • Aus dem Vorrat

    • 1 EL Olivenöl
    • n. B. Salz & Pfeffer
  • Zum Servieren (optional)

    • 50 g Parmesan, gerieben
    • 0,5 Bund Dill
    • 1 Spritzer Zitronensaft

Zubereitung

  1. Tagliatelle in reichlich Salzwasser al dente kochen. Das Lachsfilet in mundgerechte Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Knoblauch zugeben und kurz mitdünsten.
  3. Lachsstücke zugeben und bei mittlerer Hitze von allen Seiten leicht anbraten. Mit Weißwein ablöschen und kurz aufkochen lassen.
  4. Sahne einrühren und bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis die Sauce leicht eingedickt ist. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Dill abschmecken.
  5. Die abgetropften Tagliatelle unter die Sauce mischen, mit Parmesan bestreuen und sofort servieren.

Tipps & Tricks:

Ein Spritzer Zitronensaft in der Sauce verleiht dem Gericht eine frische Note und harmoniert perfekt mit dem Lachs.

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