Tagliatelle mit Lachs - Cremig und raffiniert
Veröffentlicht: | Aktualisiert:
Hauptspeise Fisch



Tagliatelle mit Lachs - Cremig und raffiniert
drucken
30min Gesamtzeit 20min Zubereitung Mild Mittel
Zutaten
2 Portionen
-
- 200 g Lachsfilet
- 250 g Tagliatelle
- 200 ml Sahne
- 50 ml Weißwein
-
Aus dem Vorrat
- 1 EL Olivenöl
- n. B. Salz & Pfeffer
-
Zum Servieren (optional)
- 50 g Parmesan, gerieben
- 0,5 Bund Dill
- 1 Spritzer Zitronensaft
Zubereitung
- Tagliatelle in reichlich Salzwasser al dente kochen. Das Lachsfilet in mundgerechte Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Knoblauch zugeben und kurz mitdünsten.
- Lachsstücke zugeben und bei mittlerer Hitze von allen Seiten leicht anbraten. Mit Weißwein ablöschen und kurz aufkochen lassen.
- Sahne einrühren und bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis die Sauce leicht eingedickt ist. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Dill abschmecken.
- Die abgetropften Tagliatelle unter die Sauce mischen, mit Parmesan bestreuen und sofort servieren.