Süße Kürbis-Süßkartoffel-Suppe
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Suppe Hauptspeise Vegetarisch



Süße Kürbis-Süßkartoffel-Suppe
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70min Gesamtzeit 60min Zubereitung Mild Gering
Zutaten
4 Portionen
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- 2 Süßkartoffeln
- 1 klein Hokkaidokürbis
- 1 Selleriestange
- 120 ml Sahne
- 60 ml Milch
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Aus dem Vorrat
- 720 ml Gemüsebrühe
- Zum Bestreichen Olivenöl
- 3 EL Butter
- 1 TL Zimt
- 0,25 TL Muskatnuss
- 0,25 TL Piment
- 2 TL Ahornsirup
- n. B. Salz & Pfeffer
Zubereitung
- Den Backofen auf 220 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die Süßkartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Lege die Scheiben auf das Backblech, bestreiche sie mit Olivenöl und würze sie mit 1/2 Teelöffel Salz. Backe sie 30 Minuten im Ofen, bis sie weich sind.
- Wasche den Hokkaidokürbis und den Staudensellerie. Den Staudensellerie in Scheiben schneiden. Halbiere den Kürbis, entferne die Kerne und schneide das Fruchtfleisch in Würfel.
- Die Butter in einem großen Topf zerlassen und die Selleriescheiben zusammen mit den Kürbiswürfeln ca. 5 Minuten andünsten. Die gerösteten Süßkartoffelscheiben dazugeben, mit Pfeffer würzen und weitere 5 Minuten erhitzen.
- Das Gemüse mit der Gemüsebrühe ablöschen, die Brühe aufkochen und die Suppe bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
- Die Suppe vom Herd nehmen und Sahne und Milch hinzufügen. Die Suppe mit einem Stabmixer glatt und cremig pürieren. Zum Schluss mit dem restlichen Salz, Zimt, Muskatnuss, Piment und einem Schuss Ahornsirup abschmecken.