Spaghetti Carbonara - Der Originalgenuss

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Hauptspeise Fleisch
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25min Gesamtzeit 15min Zubereitung Keine Gering

Zutaten

2 Portionen
    • 250 g Spaghetti
    • 150 g Guanciale (italienischer Speck)
    • 100 g Parmesan, frisch gerieben
    • 4 Frische Eier
  • Aus dem Vorrat

    • n. B. Salz & Pfeffer

Zubereitung

  1. Guanciale in ca. 1/2 cm dicke Streifen schneiden und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze knusprig braten. Das Fett abtropfen lassen und beiseite stellen.
  2. Spaghetti in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Inzwischen Parmesan fein reiben.
  3. Die Eier trennen und das Eigelb in eine Schüssel geben. 80 g Parmesan und das beiseite gestellte Guanciale-Fett hinzufügen. Mit schwarzem Pfeffer kräftig würzen und mit einem Schneebesen gut verrühren.
  4. Die Guanciale aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Hälfte des Fettes abgießen, das restliche Fett wegwerfen.
  5. Wenn die Spaghetti gar sind, abgießen, abtropfen lassen und zur Eigelb-Parmesan-Mischung geben. Alles verrühren, bis die Soße zu binden beginnt und eine cremige Konsistenz erreicht.
  6. Mit Guanciale und restlichem Parmesan bestreuen und servieren. Vor dem Servieren mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen.

Tipps & Tricks:

Kein Sahne! Das authentische Rezept lebt von der cremigen Emulsion, die nur durch das Eigelb und das Guancialefett entsteht.

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