Spaghetti Bolognese - Italienisch Deftig
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Hauptspeise Fleisch



Spaghetti Bolognese - Italienisch Deftig
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65min Gesamtzeit 45min Zubereitung Mild Mittel
Zutaten
4 Portionen
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- 500 g Gemischtes Hackfleisch
- 500 g Spaghetti
- 500 g Passierte Tomaten
- 1 Karotte
- 1 Staudensellerie
- 150 ml Trockenener Rotwein
- 1 Zweig Rosmarin
- 3 Sardellenfilets
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Aus dem Vorrat
- 400 ml Fleischbrühe
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Tomatenmark
- 4 EL Olivenöl
- n. B. Salz & Pfeffer
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Zum Servieren (optional)
- 50 g Parmesan
- 0,5 Bund Petersilie
Zubereitung
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Hackfleisch darin bei starker Hitze ca. 7 Minuten kräftig anbraten.
- In der Zwischenzeit Zwiebel, Knoblauch, Karotte und Sellerie fein würfeln. Zwiebel und Knoblauch zum Hackfleisch geben und ca. 3 Minuten glasig dünsten.
- Karotten- und Selleriewürfel sowie Tomatenmark einrühren und alles weitere 3 Minuten bei mittlerer Hitze anschwitzen.
- Mit Rotwein ablöschen und ca. 5 Minuten einkochen lassen, bis der Alkohol verdampft ist. Passierte Tomaten und Brühe zugeben.
- Rosmarinzweig, Sardellen und je eine Prise Salz und Pfeffer unterrühren. Die Soße zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.
- Spaghetti in kochendem Salzwasser al dente kochen. Abgiessen und abtropfen lassen.
- Nach dem Kochen den Rosmarin aus der Sauce entfernen. Spaghetti mit der Bolognese auf Tellern anrichten und mit geriebenem Parmesan und gehackter Petersilie bestreuen.