Spaghetti Bolognese - Italienisch Deftig

Veröffentlicht: | Aktualisiert:

Hauptspeise Fleisch
Spaghetti Bolognese - Italienisch Deftig
Spaghetti Bolognese - Italienisch Deftig
Direkt zum Rezept Rezept drucken
Spaghetti Bolognese - Italienisch Deftig

Spaghetti Bolognese - Italienisch Deftig

pinnen drucken

65min Gesamtzeit 45min Zubereitung Mild Mittel

Zutaten

4 Portionen
    • 500 g Gemischtes Hackfleisch
    • 500 g Spaghetti
    • 500 g Passierte Tomaten
    • 1 Karotte
    • 1 Staudensellerie
    • 150 ml Trockenener Rotwein
    • 1 Zweig Rosmarin
    • 3 Sardellenfilets
  • Aus dem Vorrat

    • 400 ml Fleischbrühe
    • 1 Zwiebel
    • 1 Knoblauchzehe
    • 2 EL Tomatenmark
    • 4 EL Olivenöl
    • n. B. Salz & Pfeffer
  • Zum Servieren (optional)

    • 50 g Parmesan
    • 0,5 Bund Petersilie

Zubereitung

  1. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Hackfleisch darin bei starker Hitze ca. 7 Minuten kräftig anbraten.
  2. In der Zwischenzeit Zwiebel, Knoblauch, Karotte und Sellerie fein würfeln. Zwiebel und Knoblauch zum Hackfleisch geben und ca. 3 Minuten glasig dünsten.
  3. Karotten- und Selleriewürfel sowie Tomatenmark einrühren und alles weitere 3 Minuten bei mittlerer Hitze anschwitzen.
  4. Mit Rotwein ablöschen und ca. 5 Minuten einkochen lassen, bis der Alkohol verdampft ist. Passierte Tomaten und Brühe zugeben.
  5. Rosmarinzweig, Sardellen und je eine Prise Salz und Pfeffer unterrühren. Die Soße zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.
  6. Spaghetti in kochendem Salzwasser al dente kochen. Abgiessen und abtropfen lassen.
  7. Nach dem Kochen den Rosmarin aus der Sauce entfernen. Spaghetti mit der Bolognese auf Tellern anrichten und mit geriebenem Parmesan und gehackter Petersilie bestreuen.

Tipps & Tricks:

Für ein rauchiges Aroma kann man zusätzlich 100 g gewürfelten Speck anbraten und zur Sauce geben.

Neue Rezepte die dir gefallen könnten