Scholle nach Finkenwerder Art

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Hauptspeise Fisch
Scholle nach Finkenwerder Art
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Scholle nach Finkenwerder Art

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25min Gesamtzeit 20min Zubereitung Keine Mittel

Zutaten

2 Portionen
    • 2 Stück (à 600 g) Schollen (küchenfertig)
    • 150 g Geräucherter Bauchspeck
    • 1 Bund Petersilie
  • Aus dem Vorrat

    • 150 g Weizenmehl
    • 120 ml Rapsöl
    • 4 EL Butter
    • n. B. Salz & Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Schollen kalt abspülen und trocken tupfen. Salzen, pfeffern und in Mehl wenden. Überschüssiges Mehl abklopfen.
  2. Öl in zwei großen Pfannen erhitzen und die Schollen darin auf der dunklen Hautseite ca. 7 Minuten braten.
  3. In der Zwischenzeit Petersilie und Speck vorbereiten. Speckstreifen zu den Schollen geben und die Schollen vorsichtig wenden.
  4. Butter und Petersilie zugeben und die Schollen mit der Speckbutter servieren.

Tipps & Tricks:

Für intensiven Geschmack frische Schollen von Frühling bis Herbst verwenden.

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