Scholle nach Finkenwerder Art
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Hauptspeise Fisch



Scholle nach Finkenwerder Art
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25min Gesamtzeit 20min Zubereitung Keine Mittel
Zutaten
2 Portionen
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- 2 Stück (à 600 g) Schollen (küchenfertig)
- 150 g Geräucherter Bauchspeck
- 1 Bund Petersilie
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Aus dem Vorrat
- 150 g Weizenmehl
- 120 ml Rapsöl
- 4 EL Butter
- n. B. Salz & Pfeffer
Zubereitung
- Die Schollen kalt abspülen und trocken tupfen. Salzen, pfeffern und in Mehl wenden. Überschüssiges Mehl abklopfen.
- Öl in zwei großen Pfannen erhitzen und die Schollen darin auf der dunklen Hautseite ca. 7 Minuten braten.
- In der Zwischenzeit Petersilie und Speck vorbereiten. Speckstreifen zu den Schollen geben und die Schollen vorsichtig wenden.
- Butter und Petersilie zugeben und die Schollen mit der Speckbutter servieren.