Schnelles Hühnerfrikassee

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Hauptspeise Fleisch
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25min Gesamtzeit 15min Zubereitung Keine Gering

Zutaten

2 Portionen
    • 2 Stück Hähnchenbrustfilets
    • 250 g Weiße Champignons
    • 2 Stück Karotten
    • 100 g TK-Erbsen
    • 125 g Sahne
  • Aus dem Vorrat

    • 250 ml Geflügelbrühe
    • 2 EL Butter
    • 1 EL Weizenmehl
    • n. B. Salz & Pfeffer
  • Zum Servieren (optional)

    • 3 Stiele Krause Petersilie
    • 1 Spritzer Zitronensaft

Zubereitung

  1. Champignons putzen und vierteln. Möhren schälen, längs vierteln und würfeln. Die Hähnchenbrustfilets in ca. 2 cm große Würfel schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Die Butter in einem Topf bei schwacher Hitze zerlassen. Das gewürzte Hähnchenfleisch und die Möhren zugeben und ca. 2 Minuten andünsten. Das Mehl darüber stäuben und kurz anrösten. Dann die kalte Geflügelbrühe unter ständigem Rühren zugießen, aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln lassen.
  3. Sahne und Champignons zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. In den letzten 2 Minuten die Erbsen zugeben.
  4. Die Petersilienblätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und vor dem Servieren mit frischer Petersilie bestreuen.

Tipps & Tricks:

Im Frühling können die Karotten durch frischen Spargel ersetzt werden – das verleiht dem Gericht eine saisonale Note.

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