Scharfe Hähnchen Salat Wraps

Veröffentlicht:

Vorspeise Snack Fleisch
Scharfe Hähnchen Salat Wraps
Scharfe Hähnchen Salat Wraps
Direkt zum Rezept Rezept drucken
Scharfe Hähnchen Salat Wraps

Scharfe Hähnchen Salat Wraps

pinnen drucken

35min Gesamtzeit 20min Zubereitung Scharf Gering

Zutaten

4 Portionen
    • 250 g Hühnerhackfleisch
    • 240 g Champignons
    • Kleiner Kopfsalat
    • 6 Frühlingszwiebeln
    • 1 Stück (ca. 2,5 cm) Ingwer
  • Aus dem Vorrat

    • 4 EL Hoisin-Soße
    • 3 Knoblauchzehen
    • 2 EL SojaSoße
    • 2 EL Reisessig
    • 1 TL Sesamöl
    • 2 EL Pflanzenöl
    • Chiliflocken
    • Chili-Soße

Zubereitung

  1. Einen Esslöffel Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und das gehackte Hähnchenfleisch unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten anbraten und in kleine Stücke schneiden. Dann das Fleisch aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  2. Hoisin-Soße, Sojasoße, Reisessig und Sesamöl in einer kleinen Schüssel gut verrühren.
  3. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Die Salatblätter vom Strunk trennen, gründlich waschen und in einer Salatschleuder trocken schleudern. Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
  4. Die Champignons putzen und in kleine Stücke schneiden. In dem restlichen Esslöffel Pflanzenöl ca. 5 Minuten dünsten, bis sie weich sind. Den gehackten Knoblauch und Ingwer dazugeben und eine weitere Minute braten.
  5. Das vorgebratene Hähnchenhackfleisch wieder in die Pfanne zu den Champignons geben und mit der Hälfte der geschnittenen Frühlingszwiebeln vermischen. Mit der vorbereiteten Soße übergießen und eine weitere Minute erhitzen.
  6. Verteile die gewürzte Fleischmischung gleichmäßig auf den Salatblättern. Nach Belieben mit Chiliflocken, den restlichen Frühlingszwiebeln und etwas Chilisoße garnieren.

Tipps & Tricks:

Diese Wraps sind einfach zuzubereiten und eignen sich hervorragend als gesunde Zwischenmahlzeit. Die Schärfe kann nach Belieben eingestellt werden.

Neue Rezepte die dir gefallen könnten