Samtige Kürbissuppe mit Apfel und Kürbiskernöl
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Vorspeise Hauptspeise Vegetarisch



Samtige Kürbissuppe mit Apfel und Kürbiskernöl
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35min Gesamtzeit 25min Zubereitung Mild Gering
Zutaten
2 Portionen
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- 300 g Hokkaido-Kürbis
- 1 EL Portwein, rot
- 1 EL Weißwein, trocken
- 0,5 Stück Apfel (z. B. Wellant)
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Aus dem Vorrat
- 400 ml Gemüsebrühe
- 3 EL Butter
- 1 Stück Zwiebel
- 1 EL Apfelessig
- 250 g Sahne
- n. B. Salz & Pfeffer
- 1 TL Zucker
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Zum Servieren (optional)
- 2 EL Kürbiskerne
- 1 TL Kürbiskernöl
Zubereitung
- Zwiebel schälen und fein hacken. Den Kürbis halbieren, entkernen und mit der Schale in Spalten und quer in Scheiben schneiden.
- Butter in einem Topf zerlassen, Zwiebel und Kürbis bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten andünsten. Salz, Zucker, Portwein, Weißwein und Essig zugeben und auf die Hälfte einkochen lassen.
- Apfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Die Gemüsebrühe zum Kürbis gießen und den Apfel zugeben. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 12 Minuten garen.
- In der Zwischenzeit die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten rösten und abkühlen lassen.
- Die Sahne in die Suppe geben, aufkochen und mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und durch ein feines Sieb passieren.
- Die Suppe in tiefen Tellern anrichten und mit Kürbiskernen und Kürbiskernöl garnieren.