Samtige Kürbissuppe mit Apfel und Kürbiskernöl

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Vorspeise Hauptspeise Vegetarisch
Samtige Kürbissuppe mit Apfel und Kürbiskernöl
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Samtige Kürbissuppe mit Apfel und Kürbiskernöl

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35min Gesamtzeit 25min Zubereitung Mild Gering

Zutaten

2 Portionen
    • 300 g Hokkaido-Kürbis
    • 1 EL Portwein, rot
    • 1 EL Weißwein, trocken
    • 0,5 Stück Apfel (z. B. Wellant)
  • Aus dem Vorrat

    • 400 ml Gemüsebrühe
    • 3 EL Butter
    • 1 Stück Zwiebel
    • 1 EL Apfelessig
    • 250 g Sahne
    • n. B. Salz & Pfeffer
    • 1 TL Zucker
  • Zum Servieren (optional)

    • 2 EL Kürbiskerne
    • 1 TL Kürbiskernöl

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen und fein hacken. Den Kürbis halbieren, entkernen und mit der Schale in Spalten und quer in Scheiben schneiden.
  2. Butter in einem Topf zerlassen, Zwiebel und Kürbis bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten andünsten. Salz, Zucker, Portwein, Weißwein und Essig zugeben und auf die Hälfte einkochen lassen.
  3. Apfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Die Gemüsebrühe zum Kürbis gießen und den Apfel zugeben. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 12 Minuten garen.
  4. In der Zwischenzeit die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten rösten und abkühlen lassen.
  5. Die Sahne in die Suppe geben, aufkochen und mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und durch ein feines Sieb passieren.
  6. Die Suppe in tiefen Tellern anrichten und mit Kürbiskernen und Kürbiskernöl garnieren.

Tipps & Tricks:

Das Kürbiskernöl erst zum Schluss hinzufügen, um den aromatischen Geschmack zu bewahren.

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