Saftige Frikadellen

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Hauptspeise Fleisch
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35min Gesamtzeit 20min Zubereitung Keine Gering

Zutaten

4 Portionen
    • 500 g Gemischtes Hackfleisch
    • 1 Stück Ei
    • 1 Helles Brötchen
    • 200 ml Milch
    • 0,5 Bund Petersilie, glatt
  • Aus dem Vorrat

    • 1 Stück Zwiebel
    • 1 TL Mittelscharfer Senf
    • 2 EL Butter
    • 2 EL Rapsöl
    • n. B. Salz & Pfeffer

Zubereitung

  1. Das Brötchen in ca. 1 cm große Würfel schneiden und ca. 5 Minuten in der Milch einweichen.
  2. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Petersilie fein hacken. Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze zerlassen, Zwiebel und Petersilie darin ca. 3 Minuten andünsten. Die Mischung abkühlen lassen.
  3. Hackfleisch in eine große Schüssel geben. Das eingeweichte Brötchen leicht ausdrücken und zum Hackfleisch geben. Ei, Senf und Zwiebel-Petersilien-Mischung zugeben und gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Aus der Hackmasse mit feuchten Händen Frikadellen formen.
  5. Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen bei mittlerer Hitze auf jeder Seite ca. 4 Minuten goldbraun braten.
  6. Nach dem Braten die Pfanne vom Herd nehmen und die Frikadellen bei abgeschalteter Hitze noch 2-3 Minuten ruhen lassen, bevor sie serviert werden.

Tipps & Tricks:

Für ein Partybuffet können kleinere Frikadellen geformt werden. Sie passen ideal zu Nudelsalat oder als Fingerfood.

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