Roastbeef mit Remoulade

Veröffentlicht:

Vorspeise Hauptspeise Fleisch
Roastbeef mit Remoulade
Roastbeef mit Remoulade
Direkt zum Rezept Rezept drucken
Roastbeef mit Remoulade

Roastbeef mit Remoulade

pinnen drucken

55min Gesamtzeit 35min Zubereitung Keine Mittel

Zutaten

2 Portionen
    • 500 g Roastbeef
    • n. B. Salz & Pfeffer
    • 2 Stück Frisches Eigelb
    • 1 TL Mittelscharfer Senf
    • 1 EL Crème fraîche
    • 0,5 Stück Zitrone
    • 0,5 Bund Krause Petersilie
  • Aus dem Vorrat

    • 200 ml Rapsöl
    • 1 TL Worcestersauce
    • 1 Stück Zwiebel
    • 1 EL Kapern
    • 1 Stück Gewürzgurke

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 165 °C Umluft vorheizen und eine große Platte im Gefrierfach vorkühlen.
  2. Das Roastbeef rundum mit Salz und Pfeffer würzen. 3 EL Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und das Roastbeef von allen Seiten ca. 3 Minuten scharf anbraten. Anschließend das Roastbeef auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten garen, bis es eine Kerntemperatur von 51 °C erreicht hat.
  3. Während das Fleisch im Ofen ist, die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Zwiebelwürfel ca. 30 Sekunden in kochendem Wasser blanchieren, abgießen und abtropfen lassen. Kapern und Cornichons fein hacken. Zitrone auspressen, Petersilie fein hacken.
  4. Für die Remoulade Eigelb, Worcestersauce, Senf und Zitronensaft in einer Schüssel verrühren. Unter ständigem Rühren langsam das Rapsöl zugeben, bis eine cremige Mayonnaise entsteht.
  5. Die vorbereiteten Zwiebeln, Kapern, Gewürzgurken, Petersilie und Crème fraîche zur Mayonnaise geben und gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Das Roastbeef aus dem Ofen nehmen, auf die abgekühlte Platte legen und für ca. 10 Minuten in den Gefrierschrank stellen, um den Garprozess zu stoppen. Anschließend das Fleisch ca. 1 Stunde kühl stellen.
  7. Das Roastbeef quer zur Faser in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden und auf Tellern anrichten. Mit der Remoulade servieren.

Tipps & Tricks:

Für eine intensivere Geschmacksentwicklung kann die Remoulade einige Stunden im Voraus zubereitet und im Kühlschrank durchziehen gelassen werden.

Neue Rezepte die dir gefallen könnten