Reisnudelsalat mit Hackfleisch und Mango

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Reisnudelsalat mit Hackfleisch und Mango
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Reisnudelsalat mit Hackfleisch und Mango

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25min Gesamtzeit 10min Zubereitung Scharf Gering

Zutaten

2 Portionen
    • 200 g Reisnudeln
    • 350 g Rinderhack
    • 1 Mango
    • 0,25 Stk. Rotkohl
    • 1 Rote Paprika
    • 2 Möhren
    • 2 Zwiebeln
    • 1 Rote Chili
    • 1 Stängel Zitronengras
    • 1 Stück Frischer Ingwer
    • 2 Knoblauchzehen
    • 0,5 Bund Basilikum
    • 0,5 Bund Koriander
    • 1 Limette
  • Aus dem Vorrat

    • 100 ml Sojasoße
    • 80 ml Thai Chilisoße (süß-scharf)
    • 2 EL Pflanzenöl
    • Salz
    • Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Reisnudeln nach Packungsanweisung zubereiten und beiseite stellen.
  2. Möhren schälen und fein raspeln. Die rote Chilischote entkernen und in feine Ringe schneiden. Die Zwiebeln würfeln. Den Knoblauch fein hacken. Den Rotkohl in feine Streifen schneiden und die Paprika entkernen und würfeln. Die Mango schälen und in Streifen schneiden. Die Blättchen von Basilikum und Koriander zupfen und grob hacken. Die Limette auspressen und den Ingwer fein hacken. Das Zitronengras ebenfalls fein hacken.
  3. In einer großen Schüssel die geriebenen Möhren, die gewürfelte Paprika, die Chiliringe, die Zwiebeln und den Rotkohl mischen. Gib 2 Esslöffel Sojasoße dazu und mische alles gut durch. Die Mischung beiseite stellen.
  4. Erhitze das Pflanzenöl in einer Pfanne bei starker Hitze. Brate das Rinderhackfleisch ca. 5 Minuten scharf an, bis es krümelig und gar ist. Nach Geschmack salzen und pfeffern.
  5. Das gehackte Zitronengras, den Ingwer und den Knoblauch zum Hackfleisch geben und eine weitere Minute braten. Die restliche Sojasoße und die thailändische Chilisoße dazugeben und gut verrühren. Weitere 5 Minuten köcheln lassen und dabei die Hälfte des gehackten Basilikums unterrühren.
  6. Die Pfanne vom Herd nehmen und das restliche Basilikum, den Koriander und den frisch gepressten Limettensaft unter die Hackfleischmischung mischen.
  7. Die gekochten Reisnudeln mit dem Hackfleisch, dem Möhren-Rotkohlsalat und den Mangostreifen in einer großen Schüssel mischen.
  8. Richte den Salat frisch an und genieße die harmonische Mischung aus süßem und pikantem Geschmack.

Tipps & Tricks:

Als Beigabe können geröstete Erdnüsse oder Sesamkörner verwendet werden.

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