Quarkwaffeln: Knusprig außen, saftig innen
Veröffentlicht:
Backware Vegetarisch



Quarkwaffeln: Knusprig außen, saftig innen
drucken
50min Gesamtzeit 35min Zubereitung Keine Gering
Zutaten
4 Portionen
-
- 250 g Quark
- 3 Eier
- 100 g Butter
-
Aus dem Vorrat
- 230 g Mehl
- 90 g Zucker
- 0,5 Päckchen Backpulver
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 75 ml Mineralwasser
- 1 Prise Salz
Zubereitung
- Die weiche Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren.
- Die Eier trennen und die Eigelb einzeln in die Butter-Zucker-Mischung einrühren. Dann den Quark dazugeben und alles gut verrühren.
- Mische das Mehl mit dem Backpulver und einer Prise Salz. Gib die Mehlmischung abwechselnd mit dem Mineralwasser zum Teig und rühre alles glatt.
- Schlage das Eiweiß steif und hebe es vorsichtig unter den Teig.
- Das Waffeleisen vorheizen und die Waffeln 3 bis 4 Minuten goldbraun backen.