Quarkwaffeln: Knusprig außen, saftig innen

Veröffentlicht:

Backware Vegetarisch
Quarkwaffeln: Knusprig außen, saftig innen
Quarkwaffeln: Knusprig außen, saftig innen
Direkt zum Rezept Rezept drucken
Quarkwaffeln: Knusprig außen, saftig innen

Quarkwaffeln: Knusprig außen, saftig innen

pinnen drucken

50min Gesamtzeit 35min Zubereitung Keine Gering

Zutaten

4 Portionen
    • 250 g Quark
    • 3 Eier
    • 100 g Butter
  • Aus dem Vorrat

    • 230 g Mehl
    • 90 g Zucker
    • 0,5 Päckchen Backpulver
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • 75 ml Mineralwasser
    • 1 Prise Salz

Zubereitung

  1. Die weiche Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren.
  2. Die Eier trennen und die Eigelb einzeln in die Butter-Zucker-Mischung einrühren. Dann den Quark dazugeben und alles gut verrühren.
  3. Mische das Mehl mit dem Backpulver und einer Prise Salz. Gib die Mehlmischung abwechselnd mit dem Mineralwasser zum Teig und rühre alles glatt.
  4. Schlage das Eiweiß steif und hebe es vorsichtig unter den Teig.
  5. Das Waffeleisen vorheizen und die Waffeln 3 bis 4 Minuten goldbraun backen.

Tipps & Tricks:

Diese Waffeln sind ideal für ein gemütliches Frühstück oder einen süßen Snack.

Neue Rezepte die dir gefallen könnten