Provenzalisches Ratatouille

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Beilage Hauptspeise Vegetarisch
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45min Gesamtzeit 30min Zubereitung Keine Mittel

Zutaten

4 Portionen
    • 2 Zucchini
    • 1 Aubergine
    • 1 Rote Paprikaschote
    • 1 Gelbe Paprikaschote
    • 4 Tomaten
    • 3 Stiele Thymian
    • 2 Stiele Rosmarin
  • Aus dem Vorrat

    • 5 EL Olivenöl
    • 2 Zwiebeln
    • 3 Knoblauchzehen
    • Nach Belieben Salz & Pfeffer
  • Zum Servieren (optional)

    • Zum Garnieren Basilikumblätter

Zubereitung

  1. Zucchini und Aubergine waschen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Die Paprika entkernen und ebenfalls in Würfel schneiden. Die Tomaten grob hacken, die Zwiebeln in Streifen schneiden und den Knoblauch fein hacken.
  2. 2 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Auberginenwürfel darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten anbraten. Dann herausnehmen und beiseite stellen.
  3. Einen weiteren Esslöffel Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Zucchiniwürfel darin ca. 3 Minuten anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen.
  4. Zwiebeln und Knoblauch im restlichen Öl bei schwacher Hitze glasig dünsten. Die Paprikawürfel zugeben und 5 Minuten mitdünsten.
  5. Die vorbereiteten Auberginen und Zucchini wieder in die Pfanne geben, die Tomaten hinzufügen und mit den Thymian- und Rosmarinzweigen würzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  6. Vor dem Servieren mit frischen Basilikumblättern garnieren und heiß servieren.

Tipps & Tricks:

Für intensiveren Geschmack das Ratatouille einen Tag vorher zubereiten und im Kühlschrank durchziehen lassen.

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