Provenzalisches Ratatouille
Veröffentlicht:
Beilage Hauptspeise Vegetarisch



Provenzalisches Ratatouille
drucken
45min Gesamtzeit 30min Zubereitung Keine Mittel
Zutaten
4 Portionen
-
- 2 Zucchini
- 1 Aubergine
- 1 Rote Paprikaschote
- 1 Gelbe Paprikaschote
- 4 Tomaten
- 3 Stiele Thymian
- 2 Stiele Rosmarin
-
Aus dem Vorrat
- 5 EL Olivenöl
- 2 Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- Nach Belieben Salz & Pfeffer
-
Zum Servieren (optional)
- Zum Garnieren Basilikumblätter
Zubereitung
- Zucchini und Aubergine waschen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Die Paprika entkernen und ebenfalls in Würfel schneiden. Die Tomaten grob hacken, die Zwiebeln in Streifen schneiden und den Knoblauch fein hacken.
- 2 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Auberginenwürfel darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten anbraten. Dann herausnehmen und beiseite stellen.
- Einen weiteren Esslöffel Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Zucchiniwürfel darin ca. 3 Minuten anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen.
- Zwiebeln und Knoblauch im restlichen Öl bei schwacher Hitze glasig dünsten. Die Paprikawürfel zugeben und 5 Minuten mitdünsten.
- Die vorbereiteten Auberginen und Zucchini wieder in die Pfanne geben, die Tomaten hinzufügen und mit den Thymian- und Rosmarinzweigen würzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
- Vor dem Servieren mit frischen Basilikumblättern garnieren und heiß servieren.