Pikante Kürbissuppe mit gerösteten Kürbiskernen
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Suppe Hauptspeise Herbst



Pikante Kürbissuppe mit gerösteten Kürbiskernen
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90min Gesamtzeit 70min Zubereitung Mild Gering
Zutaten
6 Portionen
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- 1,000 g Kürbis (z.B. Hokkaido oder Butternut)
- 500 g Süßkartoffeln
- 50 ml Sahne
- 50 ml Kokosmilch
- 1 TL, gehackt Ingwer
- 1 Orange Orangenabrieb
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Aus dem Vorrat
- 1,500 ml Hühnerbrühe
- 1 Zimtstange
- 1 Lorbeerblatt
- 2 EL, geschmolzen Butter
- 1 TL brauner Zucker
- 1 klein Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 TL Thymian
- 1 TL Curry
- 1 Chili
- n. B. Salz & Pfeffer
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Zum Servieren (optional)
- 50 g, geröstet Kürbiskerne
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
- Kürbis und Süßkartoffeln schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und mit zerlassener Butter, braunem Zucker, Salz und Pfeffer vermischen.
- Verteile die Kürbis- und Süßkartoffelstücke auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech und backe sie ca. 40 Minuten im Ofen, bis sie weich sind.
- In der Zwischenzeit die Chilischote fein hacken und die Zwiebel und den Knoblauch in Würfel schneiden. Etwas Öl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch bei mittlerer Hitze andünsten. Thymian, Orangenschale, Curry, Chili und Ingwer zugeben und unter Rühren anbraten. Mit Hühnerbrühe ablöschen.
- Das geröstete Kürbis- und Süßkartoffelgemüse in den Topf geben und mit dem Stabmixer pürieren, bis die Suppe cremig ist. Die Zimtstange und das Lorbeerblatt zugeben und die Suppe bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen.
- Danach die Zimtstange und das Lorbeerblatt entfernen. Kokosmilch und Sahne unterrühren und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Suppe in Schalen verteilen und mit gerösteten Kürbiskernen garnieren.