Pflaumen-Kuchen auf cremigem Rührteig

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Backware Vegetarisch
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Pflaumen-Kuchen auf cremigem Rührteig

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90min Gesamtzeit 70min Zubereitung Keine Gering

Zutaten

12 Portionen
    • 2,5 kg Pflaumen
    • 250 g Butter
    • 350 g Zucker
    • 4 Eier
    • 200 g Schmand
  • Aus dem Vorrat

    • 500 g Mehl
    • 1 Päckchen Backpulver
    • 1 Päckchen Sahnesteif
    • 0,5 TL Rumaroma
    • 1 TL Vanilleextrakt
    • 1 Prise Salz
  • Zum Garnieren

    • 3 EL Zucker

Zubereitung

  1. Heize deinen Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vor und fette ein Backblech ein. Reinige die Pflaumen gründlich und entferne die Steine.
  2. Schlage die weiche Butter zusammen mit dem Zucker, dem Rumaroma und dem Vanilleextrakt zu einer luftigen Masse. Gib die Eier einzeln dazu und rühre sie gut unter.
  3. Vermische das Mehl mit dem Backpulver und einer Prise Salz. Füge die Mehlmischung in drei Schritten langsam zum Teig hinzu. Hebe den Schmand behutsam unter.
  4. Verteile den Teig gleichmäßig auf dem vorbereiteten Backblech. Streue Sahnesteif darüber und arrangiere die Pflaumen dekorativ auf dem Teig. Backe den Kuchen bei der vorgeheizten Temperatur für etwa 45 Minuten. Bestreue ihn unmittelbar nach dem Backen mit Zucker.

Tipps & Tricks:

Ein Klecks frisch geschlagene Sahne ergänzt den Pflaumenkuchen wunderbar.

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