Köstliche Pasta mit Ofen-Feta und Tomatensauce

Veröffentlicht:

Hauptspeise Vegetarisch
Köstliche Pasta mit Ofen-Feta und Tomatensauce
Köstliche Pasta mit Ofen-Feta und Tomatensauce
Direkt zum Rezept Rezept drucken
Köstliche Pasta mit Ofen-Feta und Tomatensauce

Köstliche Pasta mit Ofen-Feta und Tomatensauce

pinnen drucken

30min Gesamtzeit 25min Zubereitung Keine Gering

Zutaten

4 Portionen
    • 200 g Feta
    • 350 g Cocktailtomaten
    • 500 g Nudeln
  • Aus dem Vorrat

    • 1 Zwiebel
    • 2 Knoblauchzehen
    • 4 EL Olivenöl
    • 1 EL Getrocknete Kräuter (z.B. Oregano, Thymian)
    • Nach Belieben Salz & Pfeffer
  • Zum Garnieren

    • 4 Basilikumzweige

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Feta in die Mitte einer Auflaufform geben und die Cocktailtomaten darum verteilen.
  2. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Beides zusammen mit den getrockneten Kräutern in die Form geben. Beträufle alles großzügig mit Olivenöl und würze nach Geschmack mit Salz und Pfeffer.
  3. Backe die Mischung ca. 20 Minuten, bis der Feta weich und die Tomaten leicht geplatzt sind.
  4. In der Zwischenzeit die Nudeln in einem großen Topf mit Salzwasser al dente kochen. Dann abtropfen lassen.
  5. Die Auflaufform aus dem Ofen nehmen und die geschmolzene Feta-Tomaten-Mischung vorsichtig mit den Nudeln zu einer cremigen Sauce verrühren.
  6. Verteile die Nudeln auf Tellern und garniere jedes Gericht mit frischen Basilikumblättern. Sofort heiß servieren.

Tipps & Tricks:

Für zusätzlichen Geschmack kannst du geröstete Pinienkerne oder Chiliöl hinzufügen.

Neue Rezepte die dir gefallen könnten