Köstliche Pasta mit Ofen-Feta und Tomatensauce
Veröffentlicht:
Hauptspeise Vegetarisch



Köstliche Pasta mit Ofen-Feta und Tomatensauce
drucken
30min Gesamtzeit 25min Zubereitung Keine Gering
Zutaten
4 Portionen
-
- 200 g Feta
- 350 g Cocktailtomaten
- 500 g Nudeln
-
Aus dem Vorrat
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL Getrocknete Kräuter (z.B. Oregano, Thymian)
- Nach Belieben Salz & Pfeffer
-
Zum Garnieren
- 4 Basilikumzweige
Zubereitung
- Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Feta in die Mitte einer Auflaufform geben und die Cocktailtomaten darum verteilen.
- Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Beides zusammen mit den getrockneten Kräutern in die Form geben. Beträufle alles großzügig mit Olivenöl und würze nach Geschmack mit Salz und Pfeffer.
- Backe die Mischung ca. 20 Minuten, bis der Feta weich und die Tomaten leicht geplatzt sind.
- In der Zwischenzeit die Nudeln in einem großen Topf mit Salzwasser al dente kochen. Dann abtropfen lassen.
- Die Auflaufform aus dem Ofen nehmen und die geschmolzene Feta-Tomaten-Mischung vorsichtig mit den Nudeln zu einer cremigen Sauce verrühren.
- Verteile die Nudeln auf Tellern und garniere jedes Gericht mit frischen Basilikumblättern. Sofort heiß servieren.