Pasta al Pistacchio mit Frischem Kräuterpesto
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Hauptspeise Vegetarisch



Pasta al Pistacchio mit Frischem Kräuterpesto
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20min Gesamtzeit 15min Zubereitung Keine Gering
Zutaten
2 Portionen
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- 250 g Farfalle
- 25 g Pistazienkerne
- 1 Bund Basilikum
- 1 Bund glatte Petersilie
- 25 g Parmesan
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Aus dem Vorrat
- 1 Knoblauchzehe
- 150 ml Olivenöl
- n. B. Salz & Pfeffer
Zubereitung
- Die Pistazien in einer großen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten rösten, bis sie aromatisch duften.
- In der Zwischenzeit Basilikum und Petersilie von den Stielen zupfen. Knoblauch und Parmesan fein hacken.
- Die gerösteten Pistazien in einen Mörser geben und kurz abkühlen lassen. Dann die Pistazien gut zerkleinern.
- Anschließend die Basilikum- und Petersilienblätter, den Knoblauch und den Parmesan zu den Pistazien geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Alle Zutaten in einem Mörser zerkleinern, bis eine leicht krümelige Masse entsteht. Nach und nach das Olivenöl zugeben und gut verrühren, bis das Pesto eine cremige Konsistenz hat.
- Die Farfalle nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser bissfest garen und abgießen.
- Die Nudeln mit dem frisch zubereiteten Pesto mischen und sofort servieren.