Pasta al Pistacchio mit Frischem Kräuterpesto

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Hauptspeise Vegetarisch
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Pasta al Pistacchio mit Frischem Kräuterpesto

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20min Gesamtzeit 15min Zubereitung Keine Gering

Zutaten

2 Portionen
    • 250 g Farfalle
    • 25 g Pistazienkerne
    • 1 Bund Basilikum
    • 1 Bund glatte Petersilie
    • 25 g Parmesan
  • Aus dem Vorrat

    • 1 Knoblauchzehe
    • 150 ml Olivenöl
    • n. B. Salz & Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Pistazien in einer großen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten rösten, bis sie aromatisch duften.
  2. In der Zwischenzeit Basilikum und Petersilie von den Stielen zupfen. Knoblauch und Parmesan fein hacken.
  3. Die gerösteten Pistazien in einen Mörser geben und kurz abkühlen lassen. Dann die Pistazien gut zerkleinern.
  4. Anschließend die Basilikum- und Petersilienblätter, den Knoblauch und den Parmesan zu den Pistazien geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Alle Zutaten in einem Mörser zerkleinern, bis eine leicht krümelige Masse entsteht. Nach und nach das Olivenöl zugeben und gut verrühren, bis das Pesto eine cremige Konsistenz hat.
  6. Die Farfalle nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser bissfest garen und abgießen.
  7. Die Nudeln mit dem frisch zubereiteten Pesto mischen und sofort servieren.

Tipps & Tricks:

Für eine längere Haltbarkeit das Pesto in ein Glas füllen, mit einer Schicht Olivenöl bedecken und gut verschließen. Im Kühlschrank hält es sich so bis zu drei Wochen.

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