Paella Land und Meer

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Hauptspeise Fleisch und Meeresfrüchte
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60min Gesamtzeit 45min Zubereitung Mild Hoch

Zutaten

2 Portionen
    • 2 à 180 g Hähnchenkeulen (ohne Haut)
    • 200 g Paella-Reis
    • 250 g Miesmuscheln
    • 6 Garnelen (mit Schale)
    • 200 g Kabeljaufilet
    • 150 g Schneidebohnen
  • Aus dem Vorrat

    • 0,5 g Safranfäden
    • 1 Knoblauchzehe
    • 1 Zwiebel
    • 6 EL Olivenöl
    • nach Geschmack Salz & Pfeffer
  • Zum Servieren (optional)

    • 10 Kirschtomaten
    • 3 Rosmarinzweige

Zubereitung

  1. Das Hähnchenfleisch in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hähnchenfleisch bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten anbraten.
  2. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und zum Fleisch geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 2 Minuten anbraten. Mit Safran bestreuen, 350 ml Wasser angießen, umrühren und kurz köcheln lassen.
  3. Die Muscheln unter fließendem Wasser waschen und die offenen Schalen entfernen. Die Garnelen am Rücken einschneiden und den Darm entfernen. Den Kabeljau in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden.
  4. Nach 10 Minuten den Reis in die Pfanne geben und unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten garen, bis der größte Teil des Wassers aufgenommen ist.
  5. Mit 350 ml Wasser ablöschen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bohnen, Tomaten und Rosmarin unterrühren und weitere 5 Minuten bei mittlerer Hitze garen.
  6. Den Topf zudecken und das Ganze ca. 5 Minuten ziehen lassen. Vor dem Servieren Muscheln, Garnelen und Kabeljau auf der Paella verteilen.

Tipps & Tricks:

Verwenden Sie am besten eine Paella-Pfanne und achten Sie darauf, dass alle Muscheln geschlossen sind, bevor Sie sie kochen.

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