Original Heidesand – Butterzarte Winterfreuden
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Backware Vegetarisch



Original Heidesand – Butterzarte Winterfreuden
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13h 25min Gesamtzeit 25min Zubereitung Keine Gering
Zutaten
3 Portionen
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- 200 g Butter
- 50 g Marzipanrohmasse
- 1 TL Zitronenschale
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Aus dem Vorrat
- 250 g Weizenmehl
- 1 TL Vanillezucker
- 100 g Puderzucker
Zubereitung
- Die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen und leicht bräunen lassen, bis sie einen zarten, nussigen Duft verströmt. Anschließend vollständig abkühlen lassen.
- Die gebräunte Butter in einer Schüssel schaumig schlagen. Den Puderzucker sieben, die Marzipanrohmasse in kleinen Stücken dazugeben und mit dem Vanillezucker und der Zitronenschale zu einer homogenen Masse verrühren.
- Das Mehl über die Buttermischung sieben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in zwei Portionen teilen, zu Rollen von ca. 5 cm Durchmesser formen und fest in Frischhaltefolie wickeln. 1-2 Stunden kühl stellen.
- Den Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die ausgekühlten Teigrollen in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben mit etwas Abstand auf das Backblech legen und im vorgeheizten Backofen 10-15 Minuten backen, bis sie am Rand leicht goldbraun sind. Anschließend abkühlen lassen.