Original Heidesand – Butterzarte Winterfreuden

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Backware Vegetarisch
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13h 25min Gesamtzeit 25min Zubereitung Keine Gering

Zutaten

3 Portionen
    • 200 g Butter
    • 50 g Marzipanrohmasse
    • 1 TL Zitronenschale
  • Aus dem Vorrat

    • 250 g Weizenmehl
    • 1 TL Vanillezucker
    • 100 g Puderzucker

Zubereitung

  1. Die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen und leicht bräunen lassen, bis sie einen zarten, nussigen Duft verströmt. Anschließend vollständig abkühlen lassen.
  2. Die gebräunte Butter in einer Schüssel schaumig schlagen. Den Puderzucker sieben, die Marzipanrohmasse in kleinen Stücken dazugeben und mit dem Vanillezucker und der Zitronenschale zu einer homogenen Masse verrühren.
  3. Das Mehl über die Buttermischung sieben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in zwei Portionen teilen, zu Rollen von ca. 5 cm Durchmesser formen und fest in Frischhaltefolie wickeln. 1-2 Stunden kühl stellen.
  4. Den Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  5. Die ausgekühlten Teigrollen in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben mit etwas Abstand auf das Backblech legen und im vorgeheizten Backofen 10-15 Minuten backen, bis sie am Rand leicht goldbraun sind. Anschließend abkühlen lassen.

Tipps & Tricks:

Durch das Kühlen der Teigrollen wird die typische, feine Konsistenz der Heidesandkekse erreicht – ein unverzichtbarer Schritt!

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