Orecchiette mit cremigem Lauch-Pilz-Topping und knusprigen Mandeln
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Hauptspeise Vegetarisch



Orecchiette mit cremigem Lauch-Pilz-Topping und knusprigen Mandeln
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25min Gesamtzeit 15min Zubereitung Keine Gering
Zutaten
4 Portionen
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- 340 g Orecchiette
- 450 g Champignons
- 2 Lauchstangen
- 70 g Mandeln
- 40 g Parmesan
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Aus dem Vorrat
- 140 ml Gemüsebrühe
- 60 ml Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Zitronenabrieb
- n. B. Salz & Pfeffer
Zubereitung
- Die Mandeln grob hacken und das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Röste die Mandeln ein bis zwei Minuten, bis sie goldbraun sind. Nimm sie heraus und gib sie in eine andere Schüssel.
- Die Petersilienblätter abzupfen und fein hacken. Reibe den Parmesankäse und mische ihn mit der gehackten Petersilie und der Zitronenschale unter die Mandelmischung. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Bereite die Orecchiette nach Packungsanweisung zu.
- Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die hellen Teile des Lauchs in dünne Ringe schneiden, die dunklen Teile liegen lassen.
- Gib Olivenöl in einen großen Topf und erhitze es. Gib den Knoblauch und die Champignons dazu und brate sie etwa fünf Minuten an. Füge den Lauch hinzu und brate alles kurz an. Mit Gemüsebrühe ablöschen und fünf Minuten köcheln lassen. Parmesan unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Verteile die vorbereitete Mandelmischung großzügig über die fertigen Nudeln."