Omas klassische Hühnersuppe

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Hauptspeise Geflügel
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Omas klassische Hühnersuppe

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130min Gesamtzeit 110min Zubereitung Keine Mittel

Zutaten

4 Portionen
    • 1 Stück (1.3–1.5 kg) küchenfertiges Maishähnchen
    • 500 g Karotten
    • 400 g Knollensellerie
    • 1 Stange Porree
    • 500 g Blumenkohl
    • 0,5 Bund Petersilie
    • 3 Stiele Liebstöckel
  • Aus dem Vorrat

    • 125 g Reis
    • 1 Stück Zwiebel
    • 2 Stück Lorbeerblätter
    • 2 Stück Gewürznelken
    • 0,5 TL Pfefferkörner
    • Nach Belieben Salz

Zubereitung

  1. Das Huhn in einen großen Topf legen und mit 4 l kaltem Wasser bedecken. Die Zwiebel halbieren, eine Hälfte mit Lorbeerblättern und Gewürznelken spicken und mit den Pfefferkörnern zum Huhn geben.
  2. Das Wasser langsam zum Kochen bringen und das Huhn bei schwacher Hitze ca. 1,5 Stunden garen, dabei gelegentlich den entstehenden Schaum abschöpfen.
  3. In der Zwischenzeit das Gemüse vorbereiten. Möhren, Sellerie und Lauch in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Blumenkohl in kleine Röschen teilen.
  4. Das Huhn aus der Brühe nehmen und etwas abkühlen lassen. Die Brühe durch ein Sieb gießen und in den Topf zurückgeben. Das Gemüse hinzufügen und ca. 30 Minuten kochen lassen.
  5. Das Hühnerfleisch von den Knochen lösen, in mundgerechte Stücke schneiden und wieder in die Suppe geben. Den Reis separat kochen und kurz vor dem Servieren in die Suppe geben.
  6. Mit Salz abschmecken und in tiefen Tellern anrichten. Mit frischen Kräutern bestreuen und heiß servieren.

Tipps & Tricks:

Für zusätzliche Aromen können ein paar Zweige frischer Thymian und Rosmarin mitgekocht werden.

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