Nudeln mit Tomatensauce - Italienisches Wohlfühlgericht

Veröffentlicht: | Aktualisiert:

Hauptspeise Vegetarisch
Nudeln mit Tomatensauce - Italienisches Wohlfühlgericht
Nudeln mit Tomatensauce - Italienisches Wohlfühlgericht
Direkt zum Rezept Rezept drucken
Nudeln mit Tomatensauce - Italienisches Wohlfühlgericht

Nudeln mit Tomatensauce - Italienisches Wohlfühlgericht

pinnen drucken

60min Gesamtzeit 50min Zubereitung Mild Gering

Zutaten

4 Portionen
    • 500 g Fusilli oder andere Nudeln
    • 1 Dose (800 g) Tomaten, geschält
    • 0,5 Bund Basilikum
    • 0,5 Bund Petersilie
  • Aus dem Vorrat

    • 800 ml Gemüsebrühe
    • 5 EL Olivenöl
    • 1 Zwiebel
    • 1 Knoblauchzehe
    • 10 Schwarze Pfefferkörner
    • nach Geschmack Salz

Zubereitung

  1. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und im heißen Öl bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten dünsten.
  2. Basilikum und Petersilie mit Stielen grob hacken. Pfefferkörner leicht zerdrücken. Beides zur Zwiebel geben und kurz mitdünsten.
  3. Die geschälten Tomaten mit Saft und Brühe dazugeben. Mit 1/2 Teelöffel Salz würzen und die Sauce aufkochen. Bei schwacher Hitze ohne Deckel 35 - 45 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce sämig ist.
  4. In der Zwischenzeit die Nudeln in Salzwasser al dente kochen, abgießen und abtropfen lassen.
  5. Die Tomatensauce mit einem Holzlöffel leicht zerdrücken, abschmecken und zu den Nudeln servieren.

Tipps & Tricks:

Für einen intensiveren Geschmack 2 fein gehackte Sardellenfilets zum Saucenansatz geben. Sie verleihen der Sauce ein würziges Aroma.

Neue Rezepte die dir gefallen könnten