Nordischer Matjes Hausfrauenart
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Hauptspeise Fisch



Nordischer Matjes Hausfrauenart
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75min Gesamtzeit 60min Zubereitung Mild Mittel
Zutaten
2 Portionen
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- 6 à 60 g Matjesfilets
- 150 g Schmand
- 150 g Saure Sahne
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Aus dem Vorrat
- 1 Zwiebel
- 1 Apfel (z.B. Elstar)
- 2 Gewürzgurken
- 0,5 Zitrone Zitronensaft
- nach Belieben Zucker
- nach Geschmack Salz & Pfeffer
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Zum Servieren (optional)
- 1 Rote Zwiebel
Zubereitung
- Zwiebel schälen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Apfel entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Essiggurken längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Zitrone auspressen.
- Schmand und saure Sahne in eine Schüssel geben, mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Zwiebelstreifen, Apfel- und Gurkenscheiben unterheben und gut verrühren.
- Die Matjesfilets abtropfen lassen und in der Sauce ca. 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen, damit sie das Aroma aufnehmen.
- Die rote Zwiebel in feine Ringe schneiden und ca. 30 Sekunden in kaltem Wasser waschen, um die Schärfe zu mildern.
- Zum Servieren die Matjesfilets auf Tellern anrichten, mit der Sauce übergießen und mit den roten Zwiebelringen garnieren.