Mini Flammkuchen – Leckere Appetithappen

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Mini Flammkuchen – Leckere Appetithappen

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1h 5min Gesamtzeit 20min Zubereitung Keine Mittel

Zutaten

24 Mini-Flammkuchen
    • 250 g Mehl
    • 125 g Butter
    • 200 g Crème fraîche
    • 100 g Schmand
    • 150 g Speckwürfel
    • 150 g Geriebener Käse
  • Aus dem Vorrat

    • 1 Zwiebel
    • n. B. Salz & Pfeffer
    • 6 EL Kaltes Wasser
  • Zum Garnieren

    • Frische Petersilie
    • Schnittlauch

Zubereitung

  1. In einer großen Schüssel das Mehl mit der kalten, in Würfel geschnittenen Butter und einer Prise Salz mischen. Mit den Fingerspitzen wird der Teig krümelig gerieben.
  2. Das kalte Wasser langsam zugeben und den Teig schnell zu einer glatten Kugel kneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  3. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  4. Den gekühlten Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 3-5 mm dick ausrollen. Den Teig in kleine rechteckige Stücke schneiden und gleichmäßig auf dem vorbereiteten Backblech verteilen.
  5. In einer Schüssel die Crème fraîche mit der sauren Sahne verrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Auf jedes Teigrechteck einen Klecks dieser Creme geben.
  6. Verteile die fein geschnittenen Zwiebeln und die knusprigen Speckwürfel gleichmäßig auf den Flammkuchen. Bestreue alles großzügig mit dem geriebenen Käse.
  7. Die Mini-Flammkuchen im vorgeheizten Backofen ca. 15-20 Minuten backen, bis der Käse goldbraun und der Teig knusprig ist.
  8. Die fertigen Flammkuchen aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und nach Belieben mit frisch gehackter Petersilie oder Schnittlauch garnieren. Serviere die knusprigen Häppchen warm und genieße sie bei deiner nächsten Party!

Tipps & Tricks:

Die Mini-Flammkuchen können auch am Vortag zubereitet und im Kühlschrank aufbewahrt werden, um den Stress am Tag der Veranstaltung zu verringern.

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