Milchreiskuchen mit knackigen Mandeln

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Dessert Backware Vegetarisch
Milchreiskuchen mit knackigen Mandeln
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Milchreiskuchen mit knackigen Mandeln

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85min Gesamtzeit 70min Zubereitung Keine Gering

Zutaten

8 Portionen
    • 250 g Milchreis (oder Arborio Reis)
    • 1 l Milch
    • 100 g Ganze Mandeln (optional geschält und geröstet)
    • 1 Zitrone (abgeriebene Schale)
    • 4 Eier
  • Aus dem Vorrat

    • 100 g Zucker
    • Prise Salz
    • für die Form Butter
    • für die Form Semmelbrösel
    • zum Bestäuben Puderzucker

Zubereitung

  1. Die Mandeln mit der Hälfte des Zuckers in der Küchenmaschine fein mahlen.
  2. Milch, Zitronenschale, eine Prise Salz und den restlichen Zucker in einem großen Topf zum Kochen bringen.
  3. Den Reis in die Milchmischung geben und bei schwacher Hitze unter Rühren ca. 30-40 Minuten köcheln lassen, bis der Reis weich und die Masse dickflüssig ist. Etwas abkühlen lassen.
  4. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Eine Springform (25 cm Durchmesser) gut ausbuttern und mit Semmelbröseln ausstreuen.
  5. Das Mandelpulver vorsichtig unter die Milchreismasse rühren, dann die Eier unterrühren, bis eine homogene Masse entsteht.
  6. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 35-40 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.
  7. Den Kuchen gut abkühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben. Am besten schmeckt er kalt.

Tipps & Tricks:

Dieser Kuchen lässt sich perfekt mit einem Fruchtkompott oder frischen Beeren kombinieren. Am besten schmeckt er, wenn er vollständig abgekühlt ist.

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