Milchreiskuchen mit knackigen Mandeln
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Dessert Backware Vegetarisch



Milchreiskuchen mit knackigen Mandeln
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85min Gesamtzeit 70min Zubereitung Keine Gering
Zutaten
8 Portionen
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- 250 g Milchreis (oder Arborio Reis)
- 1 l Milch
- 100 g Ganze Mandeln (optional geschält und geröstet)
- 1 Zitrone (abgeriebene Schale)
- 4 Eier
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Aus dem Vorrat
- 100 g Zucker
- Prise Salz
- für die Form Butter
- für die Form Semmelbrösel
- zum Bestäuben Puderzucker
Zubereitung
- Die Mandeln mit der Hälfte des Zuckers in der Küchenmaschine fein mahlen.
- Milch, Zitronenschale, eine Prise Salz und den restlichen Zucker in einem großen Topf zum Kochen bringen.
- Den Reis in die Milchmischung geben und bei schwacher Hitze unter Rühren ca. 30-40 Minuten köcheln lassen, bis der Reis weich und die Masse dickflüssig ist. Etwas abkühlen lassen.
- Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Eine Springform (25 cm Durchmesser) gut ausbuttern und mit Semmelbröseln ausstreuen.
- Das Mandelpulver vorsichtig unter die Milchreismasse rühren, dann die Eier unterrühren, bis eine homogene Masse entsteht.
- Den Teig in die vorbereitete Form füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 35-40 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.
- Den Kuchen gut abkühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben. Am besten schmeckt er kalt.