Mac & Cheese - Der cremige Klassiker
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Hauptspeise Vegetarisch



Mac & Cheese - Der cremige Klassiker
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50min Gesamtzeit 30min Zubereitung Mild Mittel
Zutaten
2 Portionen
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- 250 g Hörnchennudeln
- 100 g Bergkäse
- 100 g Cheddar
- 50 g Parmesan
- 0,5 Bund Schnittlauch
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Aus dem Vorrat
- 6 EL Butter
- 1 EL Weizenmehl
- 500 ml Milch
- 1 Spritzer Chilisauce
- 1 TL Mittelscharfer Senf
- 1 TL Worcestersauce
- n. B. Salz & Pfeffer
Zubereitung
- Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen.
- Für die Béchamelsauce Butter in einem Topf zerlassen. Zwiebeln fein würfeln und in der Butter bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten dünsten.
- Mehl einstreuen und unter ständigem Rühren 2 Minuten dünsten. Kalte Milch nach und nach zugießen und die Sauce unter Rühren aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Chili- und Worcestersauce abschmecken.
- Die Hörnchennudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen, abgießen und abtropfen lassen.
- Käse (Bergkäse, Cheddar und Parmesan) reiben und ⅔ davon in die Sauce geben. Die Nudeln in die Käsesauce geben und gut vermischen.
- Die Nudel-Käse-Mischung in eine kleine Auflaufform geben und mit dem restlichen Käse bestreuen. Im heißen Ofen ca. 25 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.
- Vor dem Servieren mit frischem Schnittlauch bestreuen und genießen.