Mac & Cheese - Der cremige Klassiker

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Hauptspeise Vegetarisch
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50min Gesamtzeit 30min Zubereitung Mild Mittel

Zutaten

2 Portionen
    • 250 g Hörnchennudeln
    • 100 g Bergkäse
    • 100 g Cheddar
    • 50 g Parmesan
    • 0,5 Bund Schnittlauch
  • Aus dem Vorrat

    • 6 EL Butter
    • 1 EL Weizenmehl
    • 500 ml Milch
    • 1 Spritzer Chilisauce
    • 1 TL Mittelscharfer Senf
    • 1 TL Worcestersauce
    • n. B. Salz & Pfeffer

Zubereitung

  1. Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen.
  2. Für die Béchamelsauce Butter in einem Topf zerlassen. Zwiebeln fein würfeln und in der Butter bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten dünsten.
  3. Mehl einstreuen und unter ständigem Rühren 2 Minuten dünsten. Kalte Milch nach und nach zugießen und die Sauce unter Rühren aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Chili- und Worcestersauce abschmecken.
  4. Die Hörnchennudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen, abgießen und abtropfen lassen.
  5. Käse (Bergkäse, Cheddar und Parmesan) reiben und ⅔ davon in die Sauce geben. Die Nudeln in die Käsesauce geben und gut vermischen.
  6. Die Nudel-Käse-Mischung in eine kleine Auflaufform geben und mit dem restlichen Käse bestreuen. Im heißen Ofen ca. 25 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.
  7. Vor dem Servieren mit frischem Schnittlauch bestreuen und genießen.

Tipps & Tricks:

Für eine extra knusprige Kruste kann der Käse zum Überbacken mit 2 EL Paniermehl vermischt werden.

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