Leipziger Allerlei mit Morcheln und Spargel

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Hauptspeise Vegetarisch
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Leipziger Allerlei mit Morcheln und Spargel

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30min Gesamtzeit 15min Zubereitung Keine Mittel

Zutaten

4 Portionen
    • 25 g Getrocknete Morcheln
    • 4 Karotten
    • 5 Stangen Weißer Spargel
    • 5 Stangen Grüner Spargel
    • 0,5 Stück Kohlrabi
    • 150 g TK-Erbsen
    • 50 ml Trocken Weißwein
  • Aus dem Vorrat

    • 300 ml Gemüsebrühe
    • 3,5 EL Butter
    • 1,5 EL Weizenmehl
    • 150 g Sahne
    • 1 Spritzer Zitronensaft
    • Nach Belieben Muskat
    • Nach Belieben Salz & Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Morcheln in eine Schüssel geben, mit 200 ml kochendem Wasser übergießen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Danach abtropfen lassen und beiseite stellen.
  2. Karotten, Spargel und Kohlrabi schälen. Die Karotten längs vierteln, Spargel in ca. 3 cm lange Stücke und Kohlrabi in kleine Würfel schneiden.
  3. In einem großen Topf den Weißwein mit der Gemüsebrühe erhitzen und mit Salz würzen. Karotten, Spargel und Kohlrabi hineingeben und ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Die Erbsen am Ende kurz mit erhitzen.
  4. In einem separaten Topf die Butter zerlassen und das Mehl mit einem Schneebesen einrühren. Sahne dazugeben und aufkochen lassen, bis eine cremige Sauce entsteht. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken.
  5. Die gegarten Morcheln und das Gemüse in die Sauce geben und alles gut vermischen. Kurz ziehen lassen und heiß servieren.

Tipps & Tricks:

Für eine besonders luxuriöse Version können 300 g Flusskrebse oder Garnelen hinzugefügt werden, um dem Gericht eine besondere Note zu verleihen.

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