Leipziger Allerlei mit Morcheln und Spargel
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Hauptspeise Vegetarisch



Leipziger Allerlei mit Morcheln und Spargel
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30min Gesamtzeit 15min Zubereitung Keine Mittel
Zutaten
4 Portionen
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- 25 g Getrocknete Morcheln
- 4 Karotten
- 5 Stangen Weißer Spargel
- 5 Stangen Grüner Spargel
- 0,5 Stück Kohlrabi
- 150 g TK-Erbsen
- 50 ml Trocken Weißwein
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Aus dem Vorrat
- 300 ml Gemüsebrühe
- 3,5 EL Butter
- 1,5 EL Weizenmehl
- 150 g Sahne
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Nach Belieben Muskat
- Nach Belieben Salz & Pfeffer
Zubereitung
- Die Morcheln in eine Schüssel geben, mit 200 ml kochendem Wasser übergießen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Danach abtropfen lassen und beiseite stellen.
- Karotten, Spargel und Kohlrabi schälen. Die Karotten längs vierteln, Spargel in ca. 3 cm lange Stücke und Kohlrabi in kleine Würfel schneiden.
- In einem großen Topf den Weißwein mit der Gemüsebrühe erhitzen und mit Salz würzen. Karotten, Spargel und Kohlrabi hineingeben und ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Die Erbsen am Ende kurz mit erhitzen.
- In einem separaten Topf die Butter zerlassen und das Mehl mit einem Schneebesen einrühren. Sahne dazugeben und aufkochen lassen, bis eine cremige Sauce entsteht. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken.
- Die gegarten Morcheln und das Gemüse in die Sauce geben und alles gut vermischen. Kurz ziehen lassen und heiß servieren.