Kürbissuppe mit Kokosmilch und roten Linsen
Veröffentlicht:
Suppe Hauptspeise Vegetarisch



Kürbissuppe mit Kokosmilch und roten Linsen
drucken
50min Gesamtzeit 35min Zubereitung Mild Gering
Zutaten
6 Portionen
-
- 300 g Hokkaido-Kürbis
- 250 g rote Linsen
- 250 ml Kokosmilch
- 100 ml Limettensaft
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Stück (ca. 8 cm) Ingwer
-
Aus dem Vorrat
- 800 ml Gemüsebrühe
- Zum Anbraten Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- n. B. Salz & Pfeffer
-
Zum Servieren (optional)
- 1 Handvoll, grob gehackt Cashewkerne
Zubereitung
- Den Kürbis waschen, entkernen und das Fruchtfleisch in grobe Würfel schneiden. Die Zwiebel, den Ingwer und die Knoblauchzehe schälen und grob hacken.
- Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und den Kürbis zusammen mit der Zwiebel, dem Ingwer und dem Knoblauch ca. 5 Minuten andünsten.
- Die roten Linsen dazugeben und mit Kokosmilch und Gemüsebrühe aufgießen. Die Suppe ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse und die Linsen weich sind.
- Die Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht bräunen und beiseite stellen.
- Die Suppe zur gewünschten Konsistenz pürieren und mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und die Suppe mit den gerösteten Cashewkernen und den Frühlingszwiebeln als Garnitur servieren.