Kürbissuppe mit Kokosmilch und roten Linsen

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Suppe Hauptspeise Vegetarisch
Kürbissuppe mit Kokosmilch und roten Linsen
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Kürbissuppe mit Kokosmilch und roten Linsen

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50min Gesamtzeit 35min Zubereitung Mild Gering

Zutaten

6 Portionen
    • 300 g Hokkaido-Kürbis
    • 250 g rote Linsen
    • 250 ml Kokosmilch
    • 100 ml Limettensaft
    • 2 Frühlingszwiebeln
    • 1 Stück (ca. 8 cm) Ingwer
  • Aus dem Vorrat

    • 800 ml Gemüsebrühe
    • Zum Anbraten Olivenöl
    • 1 Zwiebel
    • 1 Knoblauchzehe
    • n. B. Salz & Pfeffer
  • Zum Servieren (optional)

    • 1 Handvoll, grob gehackt Cashewkerne

Zubereitung

  1. Den Kürbis waschen, entkernen und das Fruchtfleisch in grobe Würfel schneiden. Die Zwiebel, den Ingwer und die Knoblauchzehe schälen und grob hacken.
  2. Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und den Kürbis zusammen mit der Zwiebel, dem Ingwer und dem Knoblauch ca. 5 Minuten andünsten.
  3. Die roten Linsen dazugeben und mit Kokosmilch und Gemüsebrühe aufgießen. Die Suppe ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse und die Linsen weich sind.
  4. Die Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht bräunen und beiseite stellen.
  5. Die Suppe zur gewünschten Konsistenz pürieren und mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und die Suppe mit den gerösteten Cashewkernen und den Frühlingszwiebeln als Garnitur servieren.

Tipps & Tricks:

Für extra Frische kann ein Hauch Zitronengras oder mehr Limettensaft hinzugefügt werden, je nach Geschmack.

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