Kürbissuppe mit gebackenen Kichererbsen

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Suppe Hauptspeise Vegan
Kürbissuppe mit gebackenen Kichererbsen
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Kürbissuppe mit gebackenen Kichererbsen

Kürbissuppe mit gebackenen Kichererbsen

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75min Gesamtzeit 50min Zubereitung Mild Gering

Zutaten

4 Portionen
    • 1 Hokkaido-Kürbis
    • 2 Stück Schalotten
    • 3 EL Tahini
    • 400 g Kichererbsen
    • 300 g Weißbrot
  • Aus dem Vorrat

    • 1 EL Sojasoße
    • 6 EL Olivenöl
    • 1 gehäufter TL Chiliflocken
    • 1 EL Paprikapulver
    • 50 g Butter
    • 1 TL Zimt
    • 1,5 EL Salz & Pfeffer

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 175 °C vorheizen.
  2. Den Kürbis halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Die Schnitze auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  3. Die Kichererbsen gut abtropfen lassen und in eine flache Tarte- oder Quicheform geben.
  4. Olivenöl, Salz, Chiliflocken und Paprikapulver zu einer Marinade verrühren und über die Kichererbsen geben. Gut umrühren, damit die Kichererbsen gleichmäßig bedeckt sind.
  5. Kürbis und Kichererbsen 30 Minuten im Ofen garen.
  6. In der Zwischenzeit die Schalotten sehr fein würfeln und in einem großen Topf mit etwas Olivenöl glasig dünsten. Mit Salz, Pfeffer und etwas Chili abschmecken.
  7. Das gebackene Kürbisfleisch aus der Schale kratzen und zu den Schalotten geben. Die Hälfte der Kichererbsen dazugeben und alles pürieren. Nach und nach Wasser zugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
  8. Sojasoße und Tahini zu einer Paste verrühren und in die Suppe rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  9. Die Suppe in Schalen anrichten und mit den restlichen gebackenen Kichererbsen garnieren.

Tipps & Tricks:

Die gebackenen Kichererbsen geben der Suppe einen angenehmen Biss und zusätzlichen Geschmack. Nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren.

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