Kürbis-Orangen-Suppe mit Zimt-Croûtons

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Suppe Hauptspeise Vegetarisch
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Kürbis-Orangen-Suppe mit Zimt-Croûtons

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45min Gesamtzeit 30min Zubereitung Mild Gering

Zutaten

4 Portionen
    • 400 g Hokkaidokürbis
    • 3 Stück Orangen
    • 1 Stück (ca. 2 cm) Ingwer
    • 100 ml Sahne
  • Aus dem Vorrat

    • 500 ml Gemüsebrühe
    • 1 EL Olivenöl
    • 300 g Weißbrot
    • 50 g Butter
    • 1 TL Zimt
    • n. B. Salz & Pfeffer

Zubereitung

  1. Das Weißbrot zuerst in Scheiben, dann längs in Streifen und schließlich in ca. 0,5 cm große Würfel schneiden.
  2. Erhitze die Butter in einer Pfanne und brate die Brotwürfel darin von allen Seiten ca. 5 Minuten goldbraun an. Mit Salz, Pfeffer und Zimt würzen, aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  3. Den Hokkaidokürbis waschen, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in grobe Würfel schneiden. Den Ingwer schälen und fein hacken. Die Orangen mit einem scharfen Messer schälen und filetieren.
  4. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Kürbiswürfel und den Ingwer darin ca. 5 Minuten andünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und 20 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist. Anschließend die Suppe fein pürieren.
  5. Die Sahne und die Orangenfilets in die Suppe geben, auf Teller verteilen und mit den knusprigen Zimt-Croûtons servieren.

Tipps & Tricks:

Die Kombination aus fruchtiger Orange und wärmendem Zimt macht diese Suppe besonders aromatisch und perfekt für die Herbstzeit.

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