Krosse Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln
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Beilage Vegetarisch



Krosse Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln
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35min Gesamtzeit 25min Zubereitung Keine Gering
Zutaten
2 Portionen
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- 500 g Festkochende Kartoffeln
- 100 g Speckwürfel
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Aus dem Vorrat
- 3 EL Butterschmalz
- 1 Stück Zwiebel
- n. B. Salz & Pfeffer
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Zum Servieren (optional)
- 1 Bund (optional) Frischer Schnittlauch
Zubereitung
- Die Kalbsschnitzel zwischen Klarsichtfolie legen und vorsichtig ca. 3 mm dünn klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Mehl auf einen Teller geben, die Eier in einem tiefen Teller verquirlen und das Paniermehl auf einen anderen Teller geben.
- Die Schnitzel zuerst im Mehl wenden, dann durch die verquirlten Eier ziehen und schließlich in den Semmelbröseln panieren. Überschüssiges Paniermehl vorsichtig abklopfen.
- Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen, bis es leicht zu schäumen beginnt. Die Schnitzel darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 2-3 Minuten goldbraun braten. Dabei die Pfanne leicht schwenken, damit das heiße Fett die Schnitzel gleichmäßig umhüllt.
- Die Schnitzel auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Zitronenscheiben garniert servieren.