Krosse Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln

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Beilage Vegetarisch
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Krosse Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln

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35min Gesamtzeit 25min Zubereitung Keine Gering

Zutaten

2 Portionen
    • 500 g Festkochende Kartoffeln
    • 100 g Speckwürfel
  • Aus dem Vorrat

    • 3 EL Butterschmalz
    • 1 Stück Zwiebel
    • n. B. Salz & Pfeffer
  • Zum Servieren (optional)

    • 1 Bund (optional) Frischer Schnittlauch

Zubereitung

  1. Die Kalbsschnitzel zwischen Klarsichtfolie legen und vorsichtig ca. 3 mm dünn klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Das Mehl auf einen Teller geben, die Eier in einem tiefen Teller verquirlen und das Paniermehl auf einen anderen Teller geben.
  3. Die Schnitzel zuerst im Mehl wenden, dann durch die verquirlten Eier ziehen und schließlich in den Semmelbröseln panieren. Überschüssiges Paniermehl vorsichtig abklopfen.
  4. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen, bis es leicht zu schäumen beginnt. Die Schnitzel darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 2-3 Minuten goldbraun braten. Dabei die Pfanne leicht schwenken, damit das heiße Fett die Schnitzel gleichmäßig umhüllt.
  5. Die Schnitzel auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Zitronenscheiben garniert servieren.

Tipps & Tricks:

Für extra Knusprigkeit die Kartoffeln nach dem Kochen einige Stunden ruhen lassen und gut abtrocknen.

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